ここのところ我が家は週半ばが最もやる気のない夜ご飯になっててーーー
下のなんて冷凍のハンバーグに、冷凍保存のタコ飯、作ったのなんてミネストローネだけ(←これが救い〜)
・紫白菜の千切りサラダ
日曜日》
水曜日なんて、スイミングも連れて行かなくちゃいけないから怒涛の1日🌀←大げさ😝
木曜日は冷蔵庫の中身も何やらぼんやりしてきて、キッチンで包丁を握る気力も下がりがち〜(ーーと、言い訳をしてみる)
そして、週末は〈強制的に〉復活!というねーーー
なので、平日食堂を正直に載せてる時は笑ってね〜
いや、試しに載せてみちゃおうかーー
ふふふლ(・ิω・ิლ)
冷凍庫の主たちをゴソゴソ引っ張り出して、
玉ねぎと合わせたり、デジマと合わせてみたりーーー
下のなんて冷凍のハンバーグに、冷凍保存のタコ飯、作ったのなんてミネストローネだけ(←これが救い〜)
そ。他の曜日のは写真すら撮ってなかった〜ガハハー
そして、少し早めの週末食堂いきまーす🎵
金曜日》
上から
・ミネストローネのリメイク(パスタを入れたらスープを吸っちゃったので、グラタン風に)
・春雨サラダ(きゅうりとにんじん)
・ローストビーフ、付け合わせ(トマト、新玉ねぎ)
お昼はステーキランチにしたのでソースを多めに作ってローストビーフにも使用
・紫白菜の千切りサラダ
・グリルチキン風(鶏胸肉だけどふっくら焼けました)
土曜日》ムスメ婿さんも一緒に大人4人
土曜日》ムスメ婿さんも一緒に大人4人
・白菜のオイル煮、レモン塩味
・千切りサラダ
・スペアリブのマーマレード煮(家事やろうレシピ)
・唐揚げ(←揚げまくり〜)
・トマト
・キャロットラペ
・ご飯とお味噌汁
スペアリブのマーマレード煮、マーマレードの小瓶1、同量の水、半量のお醤油で蓋をして煮込むだけ〜
スペアリブのマーマレード煮、マーマレードの小瓶1、同量の水、半量のお醤油で蓋をして煮込むだけ〜
日曜日》
お昼ご飯
焼きそば2種、大皿に盛り付けて各自取り分け式
ムスメ宅は塩味で作ることが多いらしく、
ムスメ宅は塩味で作ることが多いらしく、
オットはソース味派。ってことで3玉ずつ作ることに。
碧南焼きそばの麺が(大磯屋製麺所さん)お高いけど美味しいので最近頻繁に使ってるかも〜
そして、夜ご飯》
・千切りサラダ(白菜とりんご)
・ピクルス
・トマトと紫キャベツと新玉ねぎ
・豚バラと大根のガリバタ醤油、厚揚げ入り
・カブのソテー
・デジマのガレット、チーズ入り
・ポークソテー、孫姫たちには地元和牛を甘辛く焼いたのをカットして
肉好き女子の孫姫②はよく食べました⤴️⤴️⤴️
これがホントはメインで、トンカツにするかグリルパンで焼くか迷ってフライパンで焼くというねーーー🌀
ムスメに聞いて作った大根のガリバタ醤油なんだけど、どうやら違ったものが出来たみたいでーーー
これがホントはメインで、トンカツにするかグリルパンで焼くか迷ってフライパンで焼くというねーーー🌀
ムスメに聞いて作った大根のガリバタ醤油なんだけど、どうやら違ったものが出来たみたいでーーー
作る時迷うと仕上がりもブレるよね〜〜の一皿でした😑
元気で調子がいいとやたら千切りがしたくなるワタシ。この週末も千切りするする〜
包丁研ぎ研ぎ切るから楽しくって仕方ない🤗
これがバロメーターになるんだから分かりやすいなーー🙂
ムスメも婿さんもしっかり食べてくれるので作り甲斐があって楽しいーー⤴️✨✨✨
さぁて、週末に向け何を作れば良いのか考えないと💦
無事、週末食堂は閉店しましたーー😊