冷蔵庫の中に、レーズン酵母で作った元種が鎮座・・・

リュスティックは高加水だからワタシの好みで、しっとりもっちり😋

パン教室の先生のレシピなんだけど、強力粉は指定のものは持ち合わせて無かったしテキトーな作り方しちゃったけど、なんとかなりましたーーと、思ってる😆

すっかりパンを焼くことから遠のいてますが、久しぶりにリュスティックを焼いてみました〜
裂けてる〜

リュスティックは高加水だからワタシの好みで、しっとりもっちり😋

パン教室の先生のレシピなんだけど、強力粉は指定のものは持ち合わせて無かったしテキトーな作り方しちゃったけど、なんとかなりましたーーと、思ってる😆
もし膨らまなかったら、元種を処分する気満々だったのになーーー
ちょっと緩くなってたのでダメになったかとーーー
作ったもの繋がりでーーーーー
今年のバジルペーストすでに2回目🌱

ムスコ妻ちゃんが好きらしく、ムスコより食べてるとーー
今年はミックスナッツたっぷり←これは結果論😆(タマチャンショップの幸せミックスナッツ使用)
塩は雪塩、粉チーズ、エクストラバージンオリーブオイル。シンプルです🤗
ニンニクは香りが強く出るので今年は不使用🧄
ワタシは》穫れたてバジルが直売所の棚にたくさん並んでると、ムスコ妻ちゃんの顔が浮かぶようになってしまったーーー笑
ムスコ妻ちゃんは》長崎のじげもん(直売所)にもバジルが並び、バジルの季節になったのかーと思ってたそうです🌱
ちょうど良かったーー🤗
ムスコの元へ送り、翌日の昨日が受け取り。
冷凍便なのでバジルペーストのみ🌀笑
ふたりとも喜んでくれたからヨシってことでーーー🩵