olivekitchen

人生楽しく!お気楽に!どんな時も前向きに!

週末食堂とお昼ご飯

2023年10月04日 13時56分00秒 | レシピ
毒を吐くのとキツイ言動は、そっくりそのまま自分に返ってきますね🌀


オットはそんな事も知らずに、テレビでほったらかし温泉がやっていたようで
『テレビかけてみて〜』とラインが来たりねーー

ちゃんと歯医者で言うべきことを言えたかな?そればかりが気になります🌀

あ、ついでに言うと、血圧の薬を飲んでるんだけど量が増えてから頭のキレが悪くなったので、それは血圧を見てもらってる病院でちゃんと言えたかそれも心配です🌀

どーーして自分の身体なのに伝えられないかなぁ〜困ったもんです🌀

ムスメに話したら、どうやらムスメ婿さんも同じことがあったようでーーー
二人顔を合わせてまったくね〜!とボヤいてしまいましたよ



では、週末食堂いきまーす
《金曜日》
足りないと言われ、素麺追加しました
・冷奴
・トマト🍅
・ナスの南蛮漬け🍆←薬味がたっぷりでワタシ好み💜
・豚肉、万願寺とうがらし、ナスの味噌炒め




《土曜日》
・豚バラ肉のオクラ巻きと長芋のバター醤油炒め
・アヒージョ プラスバゲット🥖
・トマト🍅
・枝豆🫛


具はーーベビーホタテ、じゃがいも、ドライトマトなど  ニンニクたっぷり〜🧄


長芋を追加して焼いて、バターを追加して風味をプラスしました



《日曜日》
・赤身のステーキ、マッシュポテト
・牛すじ煮込み
・オクラのアーリオオーリオ


綺麗な形のをオットに渡したら固かったようで〜😆見た目はまぁまぁなのにね〜


ステーキよりこっちの方が柔らかいと言われた《牛すじ煮込み》
大根と一緒になると味付けが迷子になって、白だしで調味しました たっぷりネギがウマ〜


大量のオクラが入ったのを購入しておいたので、たっぷり使いました
トゲも硬さもなく美味しい当たりのオクラでした⤴️⤴️


瓶詰めのトマトソースを使ったらビミョーな味に〜





土曜日、草取りの後に出掛けたのは初めて行く洋食屋さん
《ポークステーキ、ジンジャーソース》

家族経営で今どきの雰囲気の良いお店でした✨豚肉も脂身が少なく食べやすかった😋

日曜日は、やっぱりラーメンで岐阜のラーメン屋さんの一つでしょうゆラーメンのみ!

チャーシューと煮豚の2種類がガッツリ乗ってるのがスタンダード
チャーシュー麺にしたらどんだけ乗ってたんだろうかーー

(多分)ご機嫌直しに行った先は蒲郡の海🌊

太陽も出てなくて久しぶり過ごしやすかった

竹島へ渡って、階段を上がってお参りはせず
島を一周歩いて海満喫〜と、言いたかったけど
夥しいフナムシが!!!!!

慌てて歩いてゆっくり橋を渡って戻ってきました〜
安心して歩けたのは橋だけだったな😆