olivekitchen

人生楽しく!お気楽に!どんな時も前向きに!

ムスメの誕生日ってことで ヒルトン名古屋でランチしてきました

2023年10月20日 21時52分00秒 | グルメ
振り回されながらも、昨日は孫姫①の幼稚園の芋掘りがあり

孫姫②と孫坊②の子守りで8時過ぎにはムスメ宅へーーー

おっきなお芋さんが掘れたようで、お芋さんと一緒に昼頃にムスメだけが先に帰ってきました〜🍠



そして、今日はーーー
去年の同日も出掛けてたヒルトン名古屋へ

ムスメのお誕生日のお祝いね🎂


孫姫たち大喜び✨✨✨
孫姫①は嬉しさのあまりぴょんぴょん跳ねるので、ホテルではしないのよと何度も言い聞かせ・・・
孫坊②はちっとも寝ない!ここはどこだろー寝てられないぞ!って感じ😂

孫姫たちはエレベーターの中がキンキラキンなのでテンション⤴️⤴️スタート!
洋服はおニュー(死語?)でヒラヒラしてるし、
ホテルはキラキラしてるし、
特別感が分かるのかな?

ポーズをとってるうちに、スカートめくりすぎておへそまで出ちゃってる💦😁💦

《その写真を載せようと思ったんだけど、このご時世危険だものねと、自粛しました〜》

もうすぐ3歳なんですけどね〜😆


今年もスィーツビュッフェは《マイメロディとクロミのマジカルスィーツワールド》で、マイメロちゃんとクロミちゃんがたくさん✨

一緒に写真撮って〜と、カメラマンに徹したワタシとムスメでした〜〜



今は《秋のランチブュッフェ・秋のお肉フェスティバル》を展開中

どれもこれも美味しかった〜
今回も全品制覇ならず・・・


愛知みかわ豚のフィリピン風ポークバグネット
これがね、ホント美味しかった!!!

豚バラ肉なんだけど、脂身ゼロ!
肉は柔らかくてほろほろ〜周りはカリカリのサクサク!
どうやって作るんだろ〜〜気になる〜〜〜

写真左ね


右のも美味しかった〜インドネシア風秋野菜のガドガドーーーかな?
ピーナッツソース🥜コクがあって美味しいィ
(バリで食べなかったらきっと今も敬遠してたかもしれないな〜)


最後のデザートは、ホテルメイドアイスキャンディーの《赤ワインといちご》美味しかった〜
今までアイスは食べなかったような気がする〜


孫姫①はこのアイスキャンディーを選ぶのがお気に入り✨
アイスすらキラキラしてるように見えるみたいです✨どんな顔をしてたのかな?気になります〜




ビュッフェのイイところは好きなものが食べられること。

でもやっぱり食べ過ぎる〜〜〜💦😁



夜ご飯は抜きました〜

オットが帰宅予定だったので、タカシマヤへ移動してデパ地下惣菜で夜ご飯に〜〜😎
ムスメも婿さんや子どもの夜ご飯のおかずを調達😎



11月は婿さんが育休で在宅だから、
12月にクリスマス仕様になったビュッフェに行こう!と計画しております〜〜
好きよね〜

孫姫①も、『明日しーちゃんがホテルのランチに連れてってくれるの〜だから幼稚園はお休みする〜』ってお友だちに言ってたらしい・・・笑笑

こんな記憶が残ってもイイかなーー