来月義ふの誕生日のお祝いに向けて、
日本酒を飲みながらおかずをつまんで、、、ふとオットが言いましたよ
ジャケ買いとは言わないけど、ほっこりしたので購入🍻
《月曜日》
・料理を決めたり、
・曾孫5人からそのままで飾れるタイプのブーケをそれぞれが渡せるように5個ネット発注したり、
・手土産をホテルに発注したら大阪のホテルでしか扱ってないからご自分でどうぞとやんわり断られたり、、、
・せっかくなら孫たちの服を揃えようかと探しに行ったり、、、
大したことしてないのに細々したことがあるもんです。
この話が決まった当初、来てくれた親戚へ(義ふから見たら姪っ子甥っ子の60〜70代)手土産どうする?と聞いた時
不要!って言われたけど💦徐々に軟化し受け入れたのでワタシとしてはやれやれ〜〜
山を一つ越え、また一つ越えの現状です。
ただ、義ふのお祝いを成功させるのは息子であるオットの役目で、
ワタシは孫姫孫坊5人が落ち着いて楽しんでくれることが優先なので
当日着る服やお土産などの準備もあり気忙しい〜〜〜
では、週末食堂いきまーす
《日曜日》
・鰤照り焼き(付け合わせ:ネギ、しめじ)
・豆もやしのナムル
・白菜とさつまいものクリームスープ
日本酒を飲みながらおかずをつまんで、、、ふとオットが言いましたよ
ご飯あるけど、おかずはどれで食べればイイの?
ジャケ買いとは言わないけど、ほっこりしたので購入🍻
《月曜日》
Mizukiさんのレシピを真似っこ
・小松菜のチャプチェ
・冷蔵庫から有り合わせの野菜のグリル(ウィンナーがあったおかげで野菜だけには思わなかったみたい、、、)
・さつまいも、ジャガイモ、かぼちゃ、しめじ、舞茸、ウィンナー
《火曜日》
・さつまいも、ジャガイモ、かぼちゃ、しめじ、舞茸、ウィンナー
《火曜日》
・キノコたっぷり煮込みハンバーグ
・サラダ
・めかぶ
・にんじん、しめじ、まいたけ、玉ねぎ、にんにく入りのトマトソースです
《水曜日》
・にんじん、しめじ、まいたけ、玉ねぎ、にんにく入りのトマトソースです
《水曜日》
・青椒肉絲
・レンコンハンバーグ?レンコンの肉詰め?
・もずくなどの炊き込みご飯(写真撮り忘れ)
オットにお箸を出してもらったらコレ!
オットにお箸を出してもらったらコレ!
オット宅地方のスーパーマーケットで
わざわざ行くには遠いんだけど《田子重》が今のところお気に入り。
魚も新鮮なんだけど、挽き肉がイイ!ついつい挽き肉を手にしてしまい挽き肉料理が続いてしまう〜
(ワタシはお昼魚食べてるので、、、🤫㊙️)
さぁ、今夜は何にしよう?