olivekitchen

人生楽しく!お気楽に!どんな時も前向きに!

オット宅での平日食堂

2025年03月13日 09時31分00秒 | レシピ
オット宅に着いた夜のオットの問答
《ご飯が進む》《お酒が進む》のは良いことなのか おやおやどうした???


《ご飯が進む》→食べ過ぎる良くない
《お酒が進む》→食べ過ぎる→良くない


ワタシ:それなら不味い方がイイの?


オットのお母さんは(義ふには隠れ)子どもの頃からのクリスチャンだったので、食事に美味しさを求めてはいけないと育ったのかも


そんな事考え答えを求めるなら、
まずは飲酒を止めればイイのにーーーははは🤣もっともでしょ



ワタシは安価なもやしでも美味しく食べたい派です😋🤤もやし好きだし〜

まぁ出来は左右してますけど、ね㊙️



《横須賀海軍カレー》選んで選んで2つ購入して一緒に食べようと残しておいたら、すっかり食べられてしまい少々おかんむりです❗️

空気が読めない宇宙人さは消えては無かった・・・🌀



平日食堂いきまーす

・下味をつけておいた鶏モモ肉と根菜のオーブン焼き
・サラダ


さつまいもは中がトロトロで美味しかった〜
鶏モモ肉は色がつかなかった、、、なんでだろ
ブロッコリーは後入れで火を通しました



・ミートソース
・舞茸・ブロッコリーのフライパン焼き➕前夜の残り
・トマト🍅
・めかぶ(写真なし)



・パスタ(ベビーホタテ・小松菜・玉ねぎ・ウィンナー)
・サラダ(ゆがいたレンコン入り)



・朝ご飯🍞

柑橘(せとか)も温州みかんでも、剥かないと食べないって、、、

まぁワタシは柑橘の皮を剥くのは好きなのでイイんだけど、たまにはねぇ〜🍊



冷蔵庫の中にメイン食材は無し。
今夜は何を作ろうかーーー😕

同じような食材を使い回し平日食堂運営中でーーす