今朝もオットはひとり早起きして、

この日はスパークリングワインのロゼで


この夜はスパークリングワインの白で


コーヒーも淹れて元気に出勤していきました。
毎朝のコーヒーはワタシは豆を挽いて。
オットはちょっと前に単身赴任先にカセットを入れポチッとするとコーヒーが出来る《ネスプレッソ》を運んだので、今はドリップバックタイプのを自分で淹れてます。
ワタシ的にはこっちの方が美味しいと思うんだけど、オットは何より手間がかかるのが嫌い🌀ポチッとが1番のようです☕️
夏至が過ぎ、今朝は6時半近くには出発したけど「朝って感じがしない〜」って。
今朝も手を振って行きました。
さて、今週末も《週末食堂》開店でーーす🥢
金曜日
上から
・じゃがいもとインゲン(レンジがこの時壊れたことを知り、フライパンでゆっくり焼きました)
・クセ強め千切りサラダ(にんじん、きゅうり、ピーマン、パプリカ)カルディの旨辛ドレッシングで。
・鶏手羽元のポン酢煮・ゆで卵は別に出汁醤油で漬けておきました
・トマトのサラダ(バジルとオリーブオイル)

この日はスパークリングワインのロゼで
土曜日》3食作っちゃったからやる気なし子🌀
・小松菜とにんじんのナムル
・ズッキーニ焼き
・宮崎牛モモ肉のステーキ、トマト、ポテサラ

牛カツにしようかと思ったけど、ステーキの方がいいとリクエスト。
ワタシのは柔らかかったけど、オットのは、、、㊙️ワタシに気を使わず焼き直ししてきてー!と再度火入れしてました😅

この夜はスパークリングワインの白で
とうもろこしご飯を出すつもりがレンチンが出来ず、物足りなかったようなのでーーー
イチゴとヨーグルトをバーミックスで砕き、冷たいデザートにして出しました✨


日曜日》
・鶏肉のカチャトーラ
・茹でたとうもろこし(食べたのはオットだけ・2本冷蔵庫行き)
・トマトとクリームチーズ
・クセなし千切りサラダ(水菜、きゅうり、アーリーレッド)
・長芋とインゲン


ビニール袋に入れた長芋を綿棒で叩きフライパンでゆっくり焼き麺つゆで味付け。簡単すぎる




ビニール袋に入れた長芋を綿棒で叩きフライパンでゆっくり焼き麺つゆで味付け。簡単すぎる


この週末も野菜たっぷり食べられました😊
冷蔵庫には残ったのが入っているので、平日はいつも通りゆっくり出来そうです🎵
これにて週末食堂無事閉店でーーす🎵
おまけ
日曜日、町中華に。見事に外れました㊙️
レバニラ炒めとご飯小、餃子は半分こ。
味は悪くないけど良くもなく、、、笑


美味しい町中華に出会いたいなぁ〜
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます