olivekitchen

人生楽しく!お気楽に!どんな時も前向きに!

肉タワー鍋やってみた!

2019年12月02日 19時12分00秒 | レシピ
お鍋なのに写真撮っちゃいました😁


CMを見て一度やってみたかったのです〜🎵日曜日の夜は土鍋で。




お鍋の前にはしっかり前菜で野菜やもずくなど食べたんですけど、ね。

単身赴任中のオット、野菜を摂ってるとは思うけど50代なのでね、たまにはしっかり野菜中心で。

あ、ワタシは肉食獣…じゃなくて肉好き女子……女子って💦💦💦ははは




味付けしたお鍋を作っておき、
冷凍庫に大根おろしを入れたままになってたのを見つけたので、大根おろしも入れました。

冷凍してあったニンニクも。

土鍋だとゆっくり火が入り冷めにくいのでニンニクも理想的に溶けます💡


《肉タワー》
白菜の上半分、形を崩さないように葉の部分を長さ4センチ程度にカットして

バラ肉を巻き付けました。



食べる直前に肉タワーを乗せて、

残ってた白菜の葉で脇を固めました。


ちょっと楽しい肉タワー鍋、また作ろーっと✨✨✨



《おまけ》
さすがに完食ならず、残りました〜🎵
残ったところにラップをピッタリ掛けて翌日冷めたら剥がすと脂も綺麗に取れるのでヘルシーなスープが出来上がり🎵🎵🎵




最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます! (未定)
2019-12-03 08:43:01
お料理お上手ですね。
所で・・・よくカタカナのお料理名が出てくるので、どんなお料理かな~と検索したら・・・。
な・なんと・・・見つけましたよ
プロみたいで、ビックリ!
すごいな~すごいな~・・・と思いながら見行っちゃいましたよ
素晴らしいの一言
最初は同じ写真なのでパクリ?って疑っちゃった失礼しました

私のブログ、「人生カウントダウン」です
返信する
Unknown (olivekitchen172)
2019-12-05 09:24:47
人生カウントダウンさん(^-^)

おはよーございます!料理は毎日しなくなってしまったし、外食も減ったので、とほほのほが多いですが
褒められるとどんだけでも木に登るタイプなのでまたもっと頑張ろー!と思いました♡
コメントありがとうございます😊
返信する

コメントを投稿