olivekitchen

人生楽しく!お気楽に!どんな時も前向きに!

平日食堂・週末食堂、細々営業中です

2025年02月19日 09時15分00秒 | レシピ
いつまで居ようかなぁ〜とカレンダーを眺めてます🗓️

3連休もあるし、、、
今月末の週末はラリーでオットは留守だからその前には帰りたい

明後日の金曜日にしようか、
来週の連休明けにしようか、
ディーラーからの連絡を待とうか、、、


東京の拠点も無くなり、
あと1年ちょっとで静岡県沼津のオット宅の拠点も無くなるのでワタシの遊びにも力が入ります🤭



ちゃんと写真を撮ってなかったけど、オット宅での週末食堂・平日食堂いきまーす


オット宅に来た日の夜も作りましたよ〜
・串なし焼き鳥風(思い付いて長ネギを上下立てても焼いてみました)
・豆腐
・ポテサラ



・サンドイッチ(ゆで卵とポテサラ)これにハムが入ったのをコンビニで見たので、、、



・鶏チャーシュー(千切りキャベツ、ブロッコリー、ゆで卵)
・砂肝と小松菜の炒め物
・トマト🍅
・めかぶ

・鶏チャーシューは酒・醤油・みりん・米酢・砂糖・にんにくで煮ました

・砂肝は銀皮を外し3本切れ目を入れ焼き、小松菜を時間差で入れて炒めました。水溶き片栗粉を少し入れ絡めました。
お安いし、おつまみになるしこりゃイイわ〜✨🤭✨

ふたつとも生姜があれば良かっんだけどね〜イイ生姜が無かったので省略です🤫



《番外編・オット作》



朝・夜ご飯はウチで食べてますが、オットにはこれだけ?と言われることも多々・・・

日頃ひとりの時はあまり食べてないって言うから、それに合わせると違うみたいです😆


子どもたちもオットもワタシのところに来るとお腹いっぱい食べれると思ってるようで、そりゃワタシが痩せるわけないよね〜

昔々のテレビ番組の《ケンちゃんシリーズ》でデカパンさんっていたような、、、
時代劇の《京塚昌子さん》
ワタシはそんな立ち位置なのかもーーー

あーんなに好きだった料理を日々きちんとしてないし、
オサレな料理も食べてないからインプットも出来てない〜
料理本を読むのも面倒で、、、

このまま歳をとるのはよろしくないからどこかでリセットしなくちゃ
自分に喝を入れるけどまだ響いてないどんより脳のワタシです



最新の画像もっと見る

コメントを投稿