パン教室に通うきっかけになった最初のお教室が先生の実家近くにあった自由が丘でした。
今回新たにフランスパンを焼くときに使うパンチングされた型を導入したとかで使いました。
今はステージアップしてサロンを池尻大橋駅近くの東山に持ち、毎回即満席になってしまう人気のパン教室🥖✨✨✨
御多分に漏れずワタシもキャンセル待ちからの予約で、行ってきました🥖ハードパン専門に教えてくださいます🥖
このお教室の魅力は1番は先生なんだけど、2番は《天然酵母》でパンを焼くこと⭐️⭐️⭐️
今回は甘酒の酵母を使って焼きました。
《ソフトフランスと甘栗のクッペ、栗のミルククリーム付き》
甘栗のクッペ(何故かワタシは丸くならず長くなってしまう〜)
今回新たにフランスパンを焼くときに使うパンチングされた型を導入したとかで使いました。
下がコロンと丸まりパンチングの跡がつくのが特徴😄ワタシも買おうかな〜
レッスン後先生が焼いたパンが食べられるのが同率2番で習う理由とも言えるーーー😆🥖💖
このパンが食べたくて食べたくてね〜〜ホント美味しいの😋大好きなパンです😋こういう美味しいパンが焼けるようになれればなぁ〜〜
はい!ワタシの焼き上がり〜🎵
レッスン後先生が焼いたパンが食べられるのが同率2番で習う理由とも言えるーーー😆🥖💖
このパンが食べたくて食べたくてね〜〜ホント美味しいの😋大好きなパンです😋こういう美味しいパンが焼けるようになれればなぁ〜〜
はい!ワタシの焼き上がり〜🎵
ちょっとお粉を振り過ぎちゃった💦
かわいいから同じような写真をさらにアップ🤗
かわいいから同じような写真をさらにアップ🤗
あーーー幸せな時間💕💕💕
パックリクープもあいて、形もきれいです!
なによりも、焼きたての香りがね~!!
良いですよね!
次楽しみですね!!
ありがとうございます!
先生に教わって焼くとうまく行くんですよね〜〜トホホですよ。
コメントありがとうございます😊