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焼いたパンでタルティーヌ

2019年11月30日 19時06分00秒 | レシピ
あーー💦また足元も見ずに大胆なタイトルを付けてしまったーー( ̄∇ ̄) 笑


木曜日にレーズン酵母の元種で仕込んでおき

金曜日にパンを焼きました🥖


元のレシピは準強力粉のリスドォルなんですが、

キタノカオリを使いました。もっちり〜💕

初心者だーーって言うのに、加水を上げました。しっとり〜💕

ただ、どういうワケか写真の左側の部分が盛り上がりました。。。
何故盛り上がるのか、理由すら分からない。。

オーブンの温度も最高温度250度に設定してもさっぱり上がらず。
何も入れず加熱したけど期待する温度に到達すること無し。

毎回上がらないわけじゃないので、気まぐれさんなオーブンで困ります。


ただ、珍しくオットは気に入ったようです。。。(ワタシのパンは信用されてないのです。。。へへへ)




そして、今朝のご飯はーーー

タルティーヌにしました
カットしたパンにオリーブオイルを垂らし、
ほうれん草のソテーとカットしたトマト、
溶けるタイプのチーズをトッピング
→グリルで焼きました



付け合わせはーー
グリンリーフと
ケールをパルミジャーノとレモン、オリーブオイルで和えたもの。



オットのはトマトが綺麗に並んでたんだけど…。いいわけしてみた⭐︎



いつもご飯を作るのは1日2回まで!って言ってあるのに、

今日は3回作ることになってしまいましたーーもーー( ̄^ ̄)



来年1月には東京に半月以上行くし、
2月には皮膚科に通うし(ちょっと福沢さんがお出掛けなさる。。。へへへ)

今日くらい3回作ってもいっか🌀🌀🌀





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