ああーー💦また足元も見ずに大胆なタイトルを付けてしまったーー( ̄∇ ̄) 笑
木曜日にレーズン酵母の元種で仕込んでおき
金曜日にパンを焼きました🥖
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元のレシピは準強力粉のリスドォルなんですが、
キタノカオリを使いました。もっちり〜💕
初心者だーーって言うのに、加水を上げました。しっとり〜💕
ただ、どういうワケか写真の左側の部分が盛り上がりました。。。
何故盛り上がるのか、理由すら分からない。。
オーブンの温度も最高温度250度に設定してもさっぱり上がらず。
何も入れず加熱したけど期待する温度に到達すること無し。
毎回上がらないわけじゃないので、気まぐれさんなオーブンで困ります。
ただ、珍しくオットは気に入ったようです。。。(ワタシのパンは信用されてないのです。。。へへへ)
そして、今朝のご飯はーーー
タルティーヌにしました
カットしたパンにオリーブオイルを垂らし、
ほうれん草のソテーとカットしたトマト、
溶けるタイプのチーズをトッピング
→グリルで焼きました
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付け合わせはーー
グリンリーフと
ケールをパルミジャーノとレモン、オリーブオイルで和えたもの。
オットのはトマトが綺麗に並んでたんだけど…。いいわけしてみた⭐︎
いつもご飯を作るのは1日2回まで!って言ってあるのに、
今日は3回作ることになってしまいましたーーもーー( ̄^ ̄)
来年1月には東京に半月以上行くし、
2月には皮膚科に通うし(ちょっと福沢さんがお出掛けなさる。。。へへへ)
今日くらい3回作ってもいっか🌀🌀🌀
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