olivekitchen

人生楽しく!お気楽に!どんな時も前向きに!

トマト変身!

2019年05月23日 13時36分00秒 | レシピ
旬の美味しいトマトを毎食飽きもせずいただいてますが、、、
 
 
あれっ?喉がかゆい
 
 
その対策でオリーブオイルでコーティングして食すようにしました💡👍
中玉トマト9コ、大玉トマト2コ使用。
 
 
(まだまだトマトはあります
 
 
5%以下の美味しいお塩と、50グラムのオリーブオイルで……
 
 
 
冷蔵庫で保存🍅
 
 
大きなスプーンでかき混ぜて塩分を均一化するのがポイント💡
 
トマトの水分とオリーブオイルを乳化させると美味しくなる〜〜🍅🍅🍅
 
 
 
そのまま食べてもよし、
焼いたお肉にソースとしてもよし、
パスタソースにもよし、
お豆腐やサラダのトッピングにもよし🍅
 
 
トマトを小さくカットして、玉ねぎを入れて、バジルを入れて……ってなればそりゃ〜〜それは美味しいけどさ、
 
トマトだけでも抜群に美味しいのさーー🍅🍅🍅
 
 
 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿