旬の美味しいトマトを毎食飽きもせずいただいてますが、、、
あれっ?喉がかゆい…
その対策でオリーブオイルでコーティングして食すようにしました💡👍
中玉トマト9コ、大玉トマト2コ使用。
(まだまだトマトはあります…)
5%以下の美味しいお塩と、50グラムのオリーブオイルで……
冷蔵庫で保存🍅
大きなスプーンでかき混ぜて塩分を均一化するのがポイント💡
トマトの水分とオリーブオイルを乳化させると美味しくなる〜〜🍅🍅🍅
そのまま食べてもよし、
焼いたお肉にソースとしてもよし、
パスタソースにもよし、
お豆腐やサラダのトッピングにもよし🍅
トマトを小さくカットして、玉ねぎを入れて、バジルを入れて……ってなればそりゃ〜〜それは美味しいけどさ、
トマトだけでも抜群に美味しいのさーー🍅🍅🍅
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます