おしょうしな満腹日記~伊豆のお家ひまわり~

米沢スキー場ペンションおしょうしな跡地です。
2019年より大室高原オーシャンビューの一軒家ひまわりを営業中

かぼちゃと栗で

2009年11月01日 | 手作りパン
修理にだしていたパソコンが戻ってきました。しばらく更新が滞っていたこのブログも通常営業に戻ります。
パソコンが無かった間に撮り溜めていた写真も少しずつご紹介していきますね。


今朝の朝食用に、秋らしい季節感のあるパンを二種用意しました。

かぼちゃのベーグル
栗の渋皮煮入りリュスティック 


リュスティックはザクッと大雑把に成型したフランスパンのこと。
どちらのパンも、噛みしめると素材の自然な甘みがじ~んわり口に広がる、やさしい味わいです。



気が付けば晩秋
予報によると明後日にはこちらも初雪が降るみたいです
うまくゆけば、数日後、紅葉と初雪の素晴らしいコントラストを眺めることができるかもしれません




ランキングに参加しています
↓クリックしていただけましたら嬉しいです(^-^)
にほんブログ村 旅行ブログ ペンション・民宿・貸別荘へにほんブログ村




コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« Tご夫妻からのメッセージ | トップ | 滑川大滝 »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
>しみっchanさんへ (おしょうしなママ)
2009-11-26 09:13:18
はじめまして(^O^)
ホームベーカリーはとっても便利。タイマーを使えば、朝焼きたてフワフワのパンが食べられるし、うちでも大活躍です!

あと、リンク歓迎です(*^_^*)今パソコンが修理中で携帯電話からコメントしているのですが、PCが戻ってきたらこちらからも相互リンクさせていただきます♪
返信する
はじめてお邪魔させていただきます (しみっchan)
2009-11-25 22:32:08
こんばんはBLOG拝見させていただきました。
同じ米沢市在住であります。
米沢スキー場のペンションのオーナーさんなんですね♪

かぼちゃのベーグル美味しそうなパンですねぇ
何個でもいけそうですねぇ・・・
コーンスープと合いそうですねぇ
自分は大のパン好きでしてランチは毎日パンです。

作ることはせず食べる専門であります^^
ですがホームベーカリの購入検討中です。

是非また今度パンの記事楽しいにしています。

当方9月よりBLOGを始めました未熟者でございます。
渓流釣りのBLOGなのですが今は禁漁でして日常の生活BLOGになっております^^
下の刈安川にもたまに出没いたしております。

お暇な時など遊びにいらして下さい。

よろしければリンク頂戴したいのですがよろしいでしょうか?

ではまた遊びに参ります。

返信する
>かなさんへ (おしょうしなママ)
2009-11-02 10:51:58
いつも季節の食材を使ったパン作りを心がけているのですが、秋はかぼちゃや栗、、パンと相性がいい素材が多いから、パン作りも楽しいです

今年も薪ストーブに火を入れる季節になりました
どっしりとした鋳物の薪ストーブは、じわりと暖かくていいものです
返信する
美味しそう♪ (かな)
2009-11-01 18:26:48
かぼちゃのベーグル&栗の渋皮煮入りリュスティックとっても美味しそう

噛めば噛むほど味が出るって感じなのね

パンの後ろに見えるのは暖炉かな?
いいなぁ~とってもステキ
癒されて温かみのある宿が伝わってきますねぇ~
返信する

コメントを投稿

手作りパン」カテゴリの最新記事