12月3日
とうとう12月に突入。
大変ありがたいことに年末年始のお部屋もじわじわと予約で埋まってきました
スキーシーズンにむけた準備にもいっそう力が入ります
酒かす酵母で遊ぶ第二弾。
今回は酒かす酵母生地であんぱんを作ってみました。
あんこはお手軽な市販品だけど、生地の真ん中に叔母から貰った桜の塩漬けを乗せて焼けいてみたら、なかなか本格的なあんぱんが出来上がりました
お味のほうもやはり和の食材同士、あんこと酒かすは相性がいい
この時期にぴったりな濃厚な大人風味のあんぱんです
二斤分の酒かす生地を仕込んで、半分をあんぱん、残りの半分をカンパーニュにしました。
一回目よりふっくらやわらかく、見た目もきれいなカンパーニュに仕上がったかな
ランキングに参加しています
↓クリックしていただけましたら嬉しいです(^-^)
にほんブログ村にほんブログ村
↑どうぞ、こちらもよろしくお願いします<(_ _)>
*******************
ペンション村キラキラ王国
味自慢の洋風民宿おしょうしな
山形県米沢市万世町刈安24156-45
tel&fax 0238-28-0447
http://www.oshosina.com
oshosina@dewa.or.jp
ツイッターでも発信中です
osyosina_mama
とうとう12月に突入。
大変ありがたいことに年末年始のお部屋もじわじわと予約で埋まってきました
スキーシーズンにむけた準備にもいっそう力が入ります
酒かす酵母で遊ぶ第二弾。
今回は酒かす酵母生地であんぱんを作ってみました。
あんこはお手軽な市販品だけど、生地の真ん中に叔母から貰った桜の塩漬けを乗せて焼けいてみたら、なかなか本格的なあんぱんが出来上がりました
お味のほうもやはり和の食材同士、あんこと酒かすは相性がいい
この時期にぴったりな濃厚な大人風味のあんぱんです
二斤分の酒かす生地を仕込んで、半分をあんぱん、残りの半分をカンパーニュにしました。
一回目よりふっくらやわらかく、見た目もきれいなカンパーニュに仕上がったかな
ランキングに参加しています
↓クリックしていただけましたら嬉しいです(^-^)
にほんブログ村にほんブログ村
↑どうぞ、こちらもよろしくお願いします<(_ _)>
*******************
ペンション村キラキラ王国
味自慢の洋風民宿おしょうしな
山形県米沢市万世町刈安24156-45
tel&fax 0238-28-0447
http://www.oshosina.com
oshosina@dewa.or.jp
ツイッターでも発信中です
osyosina_mama
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます