何年ぶりだろう、、ご飯を炊いたのは、、写真は撮り忘れた。
炊飯器は処分していたので土鍋で炊いた。水加減は適当、、
松茸ご飯の素を入れ2合ほど炊いたら、鍋一杯になっていた。
底に良い感じでおこげも出来ていて、美味しかった。
ご飯て、こんなに増えるものなのだなあ、と感心した(笑
茶碗一杯食べた残りをラップおにぎりにしたら6個も出来たので、
冷凍保存した。
今朝はカワセミを見かけた。
スマホズームではこれは限界、、、次回は望遠レンズで
でも出会えるのは滅多にないからね、手持ち苦労になる・・・
オレンジ色の腹側なので分かりにくいが、飛翔する時に瑠璃色に輝く
暖かい日が続いたが、明日からは一段と寒くなるらしい。
今夜は海鮮キムチ鍋にした。タラ、ホタテ、牡蠣、、、
明日の分もあるね。