関東の内陸部では今年初の猛暑日(35℃)になったと、、
県下でも軽く30℃オーバー、、
徐々に体を暑さ順応させていかねば、と言われるが、、体がついて行かない。
まだまだこれしき序の口で、真夏には連日30℃オーバーだものね。
木陰にいると涼しい
ベルは暑さものともせず元気溌剌です。
夕方のワンとも集合場所
西日がまともに当たり、あずま屋も役に立たない。
これからの季節は場所を日陰に変更しなくちゃ、、と
それならうちのガレージがいいね・・・
夕食、肉か鰻か、迷った挙句、暑気払いにウナギとなった。
スーパーで小ぶりの国産にしたが、結構お高い値段、、
表面のタレを湯で流してからフライパンで焼くのですが、
やはりうなぎ屋の炭火焼とは大違い・・・
ビールが飲めるのがせめてもだが、
ステーキの方が良かったね、、たまの贅沢です。