寒さも一段落、
何日ぶりかで庭に出た。
スライスして蜂蜜レモンを作った。
夕食材料を買いにスーパーへ行って、
世間並みにと 骨付きもも肉を買ったのだけど、
そうだ温かいおでんも食べたいなあ、と大根やらジャガイモやら買いこんだ。
家に帰ると、先日買い置いたポトフ用スープもあって、
材料も揃ったことだしポトフも作ろう・・・チキンは明日にする
別々の鍋で作ったものの、これってほぼ同じじゃん、、
ポトフって西洋風おでんじゃね
スープの味みをしたらほぼ同じだった、、、
ウインナーとごぼ天の違いくらいかも(笑
こういうものは、材料をどんどん鍋に入れていくと、量が半端ないことになる
明日の分までたっぷりとあるね。
IHとろ火で1時間タイマーセットして夕方散歩に出る
西の空、今日から日が長くなっていくのが実感されるようでした