コーヒータイム

日常の生活と趣味のキルトの作品、お料理のレシピの掲載
旅行
切り紙作品

夏バテ回復レシピ

2009-09-07 20:14:11 | 料理
                  

前回は豚肉の薄切りで作ったが、今回はソテー用の
厚切り肉で作ってみました 

材料  豚肉のソテー用、たまねぎ1/2個、ピーマン、パプリカ
    豚肉は、酒、しょうゆで下味をつける

    豚肉は炒めて取り出す。
    フライパンに少々の油、にんにくを入れ香りを出して
    玉ねぎ、ピーマン、パプリカを炒め、
    肉を戻し、醤油、酒、黒酢、砂糖で味付けする。

もう一品は、冬瓜の炒め煮に作り置きの塩そぼろを加えてみた。