この春初めて筍を買いました。
あく抜き用の糠がついて600えんでした。
あく抜きして4分の1だけ筍ご飯をつくりました。
例年だと筍に味付けしてご飯が炊き終わってから
筍を入れて混ぜ込んでいた。
しかし日曜版の筍ご飯の作り方を忠実に再現したら
ご飯に味はついていたが筍には味がついていなかった
今度からは以前と同じように作りたいと思った。
ワカメも入れました。
この春初めて筍を買いました。
あく抜き用の糠がついて600えんでした。
あく抜きして4分の1だけ筍ご飯をつくりました。
例年だと筍に味付けしてご飯が炊き終わってから
筍を入れて混ぜ込んでいた。
しかし日曜版の筍ご飯の作り方を忠実に再現したら
ご飯に味はついていたが筍には味がついていなかった
今度からは以前と同じように作りたいと思った。
ワカメも入れました。