旧暦のおひなさまは3月24日なんですね!
まだまだお祝いできる~
なんて喜んでしまいました。
私の田舎(岡山)では一ヶ月遅れの4月3日にお祝いしていました。
今年もなんだかバタバタでお雛さまを出しそびれ・・・娘に怒られ・・・たのですが
うん、まだいけますねー
そんな訳で?おひなさま気分で、甘酒作りしました。
玄米と麹で、「玄米甘酒」です。
そしてそれを使った
「甘酒ブレッド」~!!!
ふんわりしっとりでいけますー!!!
焼き立てを早くたべたくて、あせって切ったので
写真のパン、切り口が乱れてしまいました
よしよし、4月の特別レッスンは
塩麹のパンもやりたいし、甘酒もいいし・・・
スペシャル「こうじメニュー」かな。
甘酒のキウイドリンクもgoodでしたよ~。
これは、
甘酒、キウイジャム(ジャムはなんでも良いと思います)、レモン汁(うちははっさく果汁)
りんごジュースも少々入れましたが、どっちでもよいと思います。
4月の麹スペシャル、考えまとめてUPしますね~