天然酵母ぱん蔵  ~自家製酵母パン教室/子連れOKゆるパン作り【東京/多摩・山梨】

柚の里、小室のお山に農ある暮らしを求めて・・・
パンを焼き、酵母と共に暮らします。

クリスマスリース

2013-11-13 | パン&おやつ&いろいろmenu

クリスマスリースをパン生地でつくりました

葉っぱや木の実を生地で作って、シンプルに仕上げました。

 

こちらは少し小さめのハート型リースと円形リース。

小物とリボンで飾りつけ。

 

しっかり焼き上げれば2、3年はもちます。

保存状態がよければもっと、かも。

ぱん蔵は上のリースの焼きが甘くて、カビさせてしまい・・・

焼きなおしました

 

12月のレッスンはクリスマスのパンmenuです。

ご希望の方は、リースをやりますので言ってくださいね