天然酵母ぱん蔵  ~自家製酵母パン教室/子連れOKゆるパン作り【東京/多摩・山梨】

柚の里、小室のお山に農ある暮らしを求めて・・・
パンを焼き、酵母と共に暮らします。

11/8 ワインツーリズム山梨2014~終わりました

2014-11-10 | 外部イベント

今年はどれくらいのお客さまがいらっしゃるかしら・・・

とドキドキでしたが、コンスタントに程よく、いらっしゃってホッ

 

そして、この日のために、山田ワインの若ダンナが石窯を大改造!!!

ピザを置く段の石を溶岩石に変え、通気口を作り、熱効率をアップした

石窯に変身

すっごく温度も上がり、熱が逃げにくいので、2分でほどよくピザが焼けます。

バスの時間が決まっていて、時間制限のあるこのイベントには大助かりです

格好はイマイチですが、焼き加減は抜群

ミニピザを6種類ご用意しました。

ご注文を受けて焼くので、熱々焼きたてのもっちりピザを堪能していただけましたよー

そして、この日のためにワインに合うパンを販売。

ライ麦と全粒粉を使ったずっしりパンを4種。

そのほかに、ぱん蔵shop人気のパンをそろえました

 

今年はワイン用のぶどうも外で販売。

好評でした。

ワイン用といっても、すっごく甘くておいしいんです。

 

 

ワインの好きな方って多いんですね!

大賑わいの1日でした。

素敵な日をありがとう。

 

 

 

マクロビオティックにおすすめの天然酵母パンの通販なら天然酵母ぱん蔵