天然酵母ぱん蔵  ~自家製酵母パン教室/子連れOKゆるパン作り【東京/多摩・山梨】

柚の里、小室のお山に農ある暮らしを求めて・・・
パンを焼き、酵母と共に暮らします。

ごぼうのパン

2014-11-12 | パン&おやつ&いろいろmenu

 

待ちに待った「ごぼうのパン」

地元のごぼうが出回るのを、今か今かと待っていました。

この独特のクセになる香りが好きなんです

ぱん蔵のパンをず~っと食べてくださっている方に、このごぼうのパンをお届けしたら

ごぼうパン、おいしいーー!!!」

と手紙をくださいましたヨ

 

丁寧に洗って、皮ごとごぼうを細かくして練りこみます。

カンパーニュ風に高温で焼き上げ、中はもっちり。

 

レッスンでもやります。

たしか今月もあります

ショップで販売しているのとはちっとレシピが違うのですが(ショップはベジ、レッスンはマーガリンを使います)

どちらも美味しいです。

レッスンのクラスはお楽しみに