只今、教室で
「桃のシロップ煮」
の瓶詰めを販売中です
いつもお世話になっている農家さんの手作りです。
大きく切った桃を瓶にぎゅうぎゅうに詰め、
てんさい糖をスプーン1杯くらい入れて、
ビンごと煮込んでいます。
よくあるコンポートのように甘ったるくないので、ぱん蔵のお気に入りです。
開封しなければ1年はもちます。(うちでは1年以上もってます)
毎朝、豆乳ヨーグルトと一緒に食べるのが楽しみです。
プレゼントするとすっごく喜ばれますよ
ご連絡いただけたら、お取り置きしておきますよ~。
ちなみに、
「いちじくのジャム」
「桃のジャム」
もあります。
こちらもてんさい糖で作ってあるので、やさしい甘みです。
ジャムは教室には置いてありませんので、お問い合わせください。
今後は昨年の大人気の「昔の奈良漬」も仕入れてきますね。
何年もかけて漬け込む昔ながらの製法の奈良漬です。
すでに予約してくださっている方も
少々おまちください。