天然酵母ぱん蔵  ~自家製酵母パン教室/子連れOKゆるパン作り【東京/多摩・山梨】

柚の里、小室のお山に農ある暮らしを求めて・・・
パンを焼き、酵母と共に暮らします。

桃の瓶詰め

2017-09-13 | パン教室の様子 西東京&山梨

只今、教室で

「桃のシロップ煮」

の瓶詰めを販売中です

 

いつもお世話になっている農家さんの手作りです。

 

大きく切った桃を瓶にぎゅうぎゅうに詰め、

てんさい糖をスプーン1杯くらい入れて、

ビンごと煮込んでいます。

よくあるコンポートのように甘ったるくないので、ぱん蔵のお気に入りです。

開封しなければ1年はもちます。(うちでは1年以上もってます)

毎朝、豆乳ヨーグルトと一緒に食べるのが楽しみです。

プレゼントするとすっごく喜ばれますよ

ご連絡いただけたら、お取り置きしておきますよ~。

 

 

 

ちなみに、

「いちじくのジャム」

「桃のジャム」

もあります。

こちらもてんさい糖で作ってあるので、やさしい甘みです。

ジャムは教室には置いてありませんので、お問い合わせください。

 

今後は昨年の大人気の「昔の奈良漬」も仕入れてきますね。

何年もかけて漬け込む昔ながらの製法の奈良漬です。

すでに予約してくださっている方も

少々おまちください。