過ごしやすくなってきました。
秋の夜長、スポーツの秋、文化の秋、行楽の秋、
そして何と言っても、食欲の秋。
パン教室的には
「発酵の秋!」
ですね。
この時期は自然発酵にはとても良い季節です。
なにしろうちは
「ほっとけ発酵パン」
ですから
教室でこねた生地はそのまま置いて夜焼けます。
そう、朝こねて夜のパンタイムにちょうど良いです。
朝焼くには、夜は気温が下がってくるので夕方にはこねておいてくださいね。
先日の教室では生徒さんが
「いちじくのケーキ」を焼いてきてくださいました
本当にいつも感心するのですが、
たくさんの方が、
[手作り上手] や
[まわりの方を楽しませて]
くださる方たちです。
まわりの方に支えられてここまでやってこられました。
この秋でぱん蔵のパン教室は8周年を迎えます。
山梨のクラスも4年目です。
ご縁でみなさんに出会えたことに感謝です。