天然酵母ぱん蔵  ~自家製酵母パン教室/子連れOKゆるパン作り【東京/多摩・山梨】

柚の里、小室のお山に農ある暮らしを求めて・・・
パンを焼き、酵母と共に暮らします。

今年もゆずの里まつりに出店2019【自家製酵母パン教室ぱん蔵/東京/山梨】

2019-11-25 | ぱん蔵日記 スローな暮らし

 

今年も無事に終わりましたー!!

 

ゆずの里まつり2019

 

たくさんの方にお越しいただきましてありがとうございました。

 

今年もたくさんの柚子こしょうパンを焼きました。

 

このお祭りにしか販売しない「柚子こしょうパン」

今年の柚子こしょうパンについてはこちら

今年の「柚子こしょうパン」【自家製酵母パン教室ぱん蔵/東京/山梨】

 

前日から鬼のように焼き続けます^^;

今年のパンたちです。

 

 

お祭りでは地元の小学生たちの合唱や太鼓、よさこい踊りなどが披露されます。

今年は体験型レッスンといって、ぱん蔵と一緒に販売用のパンを作って一緒に売ってみる、という講座を作ってみました。

パン屋さん体験、とでも言いましょうか。

実際に将来販売したい方、カフェなどのお店を持ちたい方、何か挑戦したい方に来ていただけたらなあ

という思いで募集し、やってみました。

 

続きはこちら

https://pan-zou.net/1909.html

 

 

 


 

ただ今募集中のレッスン

クリスマスシュトーレンレッスン

 

季節のこうぼでゆるパン作り(自家製酵母/冬コース3回)

 

体験レッスンリニューアル(ホシノ酵母、自家製酵母)

 

 

 

 

 

レッスンカレンダーはこちら

 

 

 

 

お申込み&お問い合わせはこちら

 

 

 

 

 

ぱん蔵の

 

 

 

放っておくだけらくらく天然酵母パン

 

 

 

ぜひ体験してみてくださいね。

 

一緒に美味しいパンを焼いていきましょう!

 

 

 

 

お申込み、お問合せはこちら

 

 

 

 

ラインでも受け付けています。ライン@登録してお得な情報をいち早くGetしよう!

 12月の発酵クラス「たくあん作り」はライン登録者さまは特別価格になります。

お友達になってね。