先日、自家製酵母のコースが終了しました!
コースの最後は
ゆず酵母
香りがよくって作っているそばから癒されます。
アロマ効果バッチリ♡
ぱん蔵の工房のある地域はゆずの里。
只今の季節はゆずがたわわに実っています。そして柚子の加工所はフル回転。
地域は柚子の香りに包まれます。
そう、ぱん蔵の酵母の中でもお得意の素材〜 ふふ ^^
その酵母で今回は2種類のパンを焼きました。
シンプルを味わう
ゆず酵母のプチパン
柚子とくるみのショコラケーキ
を焼きました。
以外にケーキもふんわり焼けるんですよ!
季節の自家製酵母コースはこちら
今回の参加者さんは、自家製酵母で作るのは初めてという方もいらっしゃいました。
果物などで作った液体でパンが膨らむなんて、本当に驚きです。
自然の不思議な力に本当にびっくりし、そして嬉しくなります。
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ぱん蔵の
放っておくだけらくらく天然酵母パン
ぜひ体験してみてくださいね。
一緒に美味しいパンを焼いていきましょう!
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