天然酵母ぱん蔵  ~自家製酵母パン教室/子連れOKゆるパン作り【東京/多摩・山梨】

柚の里、小室のお山に農ある暮らしを求めて・・・
パンを焼き、酵母と共に暮らします。

クリスマスレッスン3

2013-12-25 | パン教室の様子 西東京&山梨

今年のクリスマスレッスン終了しました!

みなさん、素晴らしく焼きあがり大満足

こちらです~

 

パネトーネ・・・こねるのが大変でしたが、ふわふわにふくらみました

 

 

 

グリッシーニ・・・ディップや生ハムを巻いていただきます。

 

ポテトパンローフ・・・パン生地で包んだボリュームたっぷりのパーティメニューです。

 

トマトジャムのタルト・・・差し入れでいただいたトマトジャムを使わせていただきました!

 

きのこキッシュ・・・ふんわりとろけるように焼きあがります。

 

シュトーレン・・・今年もぴか一のメニュー今年は特別レッスンでやりました。

 

恒例のクリスマス食事会。

差し入れいただきました!(写真が取れていないクラスもあり、ごめんなさいっ)

みなさん、教室に通っていただき本当にありがとうございます。

いつもいつも楽しいひとときを、素敵な出会いを、感謝しています。

皆さんとのなにげない会話は、

食について

暮らしについて

子育てについて

未来について

時には経済について

など、笑い話のなかで自然に深く、時にまじめに語り、そしてさらりと共有し共感する。

レッスン~試食タイムが、なんだかとても素敵な空間に育っています。

パン作りを通して学ばせていただいている、ぱん蔵です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿