天然酵母ぱん蔵  ~自家製酵母パン教室/子連れOKゆるパン作り【東京/多摩・山梨】

柚の里、小室のお山に農ある暮らしを求めて・・・
パンを焼き、酵母と共に暮らします。

初めての自家製酵母「パンがさらに好きに」【自家製酵母パン教室ぱん蔵/東京/山梨】

2019-11-28 | パン教室の様子 西東京&山梨

 

先日、自家製酵母のコースが終了しました!

コースの最後は

 

ゆず酵母

香りがよくって作っているそばから癒されます。

アロマ効果バッチリ♡

ぱん蔵の工房のある地域はゆずの里。

只今の季節はゆずがたわわに実っています。そして柚子の加工所はフル回転。

地域は柚子の香りに包まれます。

そう、ぱん蔵の酵母の中でもお得意の素材〜 ふふ ^^

 

その酵母で今回は2種類のパンを焼きました。

 

シンプルを味わう

ゆず酵母のプチパン

 

 

柚子とくるみのショコラケーキ

を焼きました。

以外にケーキもふんわり焼けるんですよ!

 季節の自家製酵母コースこちら

 

今回の参加者さんは、自家製酵母で作るのは初めてという方もいらっしゃいました。

果物などで作った液体でパンが膨らむなんて、本当に驚きです。

自然の不思議な力に本当にびっくりし、そして嬉しくなります。

続きはこちらからどうぞ

https://pan-zou.net/1924.html

 

 



 

ただ今募集中のレッスン

クリスマスシュトーレンレッスン

季節のこうぼでゆるパン作り(自家製酵母/冬コース3回)

ホシノ酵母初級コース1月生募集開始

体験レッスンリニューアル(ホシノ酵母、自家製酵母)

  

レッスンカレンダーはこちら

 

 

 

 

お申込み&お問い合わせはこちら

 

 

 

 

 

ぱん蔵の

 

 

 

放っておくだけらくらく天然酵母パン

 

 

 

ぜひ体験してみてくださいね。

 

一緒に美味しいパンを焼いていきましょう!

 

 

 

 

お申込み、お問合せはこちら

 

 

 

 

ラインでも受け付けています。ライン@登録してお得な情報をいち早くGetしよう!

 12月の発酵クラス「たくあん作り」はライン登録者さまは特別価格になります。

お友達になってね。

 

 

 

 

 

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿