先日から、秋の恵みの酵母をいろいろご紹介していますが、今日はこちら
洋ナシ酵母です。
これは農家さんの庭先にほとんど趣味で作られている洋ナシ。
出荷用じゃなくって好きでいろんな木が植わっています。
ぶどう、梨、りんご、ネクタリン、アーモンド、くるみなどなど。
お庭を見ているだけでも楽しい!!
うちの甘柿はほとんど終わってしましましたが、今年は柿酵母もできたしありがたやー^^
続きはこちら
ただ今募集中のレッスン
自家製酵母アドバンス 山梨のみ募集(季節に関係ないマニアック/3回)
10月季節のパン単発「かぼちゃクリーム&かぼちゃ尽くしランチ)
レッスンカレンダーはこちら
お申込み&お問い合わせはこちら
ぱん蔵の
放っておくだけらくらく天然酵母パン
ぜひ体験してみてくださいね。
一緒に美味しいパンを焼いていきましょう!
お申込み、お問合せはこちら
ラインでも受け付けています。ライン@登録してお得な情報をいち早くGetしよう!
お友達になってね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます