天然酵母ぱん蔵  ~自家製酵母パン教室/子連れOKゆるパン作り【東京/多摩・山梨】

柚の里、小室のお山に農ある暮らしを求めて・・・
パンを焼き、酵母と共に暮らします。

秋の恵みの今日の酵母は。。。【自家製酵母パン教室ぱん蔵/東京/山梨】

2019-10-15 | 天然酵母パン教室ご案内

 

先日から、秋の恵みの酵母をいろいろご紹介していますが、今日はこちら

洋ナシ酵母です。

これは農家さんの庭先にほとんど趣味で作られている洋ナシ。

出荷用じゃなくって好きでいろんな木が植わっています。

ぶどう、梨、りんご、ネクタリン、アーモンド、くるみなどなど。

お庭を見ているだけでも楽しい!!

 

うちの甘柿はほとんど終わってしましましたが、今年は柿酵母もできたしありがたやー^^

 

続きはこちら

https://pan-zou.net/1779.html

 

 

 

ただ今募集中のレッスン

季節のこうぼでゆるパン作り(自家製酵母/冬コース3回)

自家製酵母アドバンス 山梨のみ募集(季節に関係ないマニアック/3回)

10月季節のパン単発「かぼちゃクリーム&かぼちゃ尽くしランチ)

体験レッスンリニューアル(ホシノ酵母、自家製酵母)

 

 

レッスンカレンダーはこちら

 

お申込み&お問い合わせはこちら

 

ぱん蔵の

 

放っておくだけらくらく天然酵母パン

 

ぜひ体験してみてくださいね。

一緒に美味しいパンを焼いていきましょう!

 

お申込み、お問合せはこちら

 

ラインでも受け付けています。ライン@登録してお得な情報をいち早くGetしよう!

お友達になってね。

 

 

 

 

 

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿