先月、おばあちゃんのレシピクラブを始めるとお伝えしましたが、
第一弾「こんにゃく作り」
やりましたー
東京のクラスだけと考えていましたが、山梨クラスでもやりたいー!
と声が上がり、急きょ山梨クラスでも作りました
出来立てのこんにゃく、とっても美味しくって箸がとまりません
3種類作りましたヨ。
刺身こんにゃく(やわらかめ)、
普通のかたさ、
がっちり煮物用
みなさん、お持ち帰りのこんにゃくもおうちで好評だったようで、
特にお子さんがぺロリだったそうです。
こちらは東京のクラスの写真↑
酵素玄米のおにぎりと野菜たっぷりスープ、その他お惣菜。
また来年もやりたいでーす。
今年参加できなかった方も、ぜひお越しください。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます