
牛乳を使うとその効果は?
パンの水分の代わりに牛乳を使うことがあります。
それってどんな効果があるのでしょうか?
うちではあまりそういうレシピはないのですが、レシピの中では割と
目にすることもあると思います。
その時に少し使う場合と水を全部牛乳に代える場合があります。
全部牛乳に代えるというのは100%ということですね。
割合としては水と同じと考えていただいてほぼ大丈夫です。
牛乳に代えるとどう違うのでしょうか?
続きはこちらからどうぞ
ただ今募集中のレッスン
季節のこうぼでゆるパン作り(自家製酵母/冬コース3回) 2月は「生姜酵母」
レッスンカレンダーはこちら
ラインでも受け付けています。ライン@登録してお得な情報をいち早くGetしよう!
お友達になってね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます