天然酵母ぱん蔵  ~自家製酵母パン教室/子連れOKゆるパン作り【東京/多摩・山梨】

柚の里、小室のお山に農ある暮らしを求めて・・・
パンを焼き、酵母と共に暮らします。

ぱん蔵のオンラインパンレッスン

2020-05-29 | パン教室の様子 西東京&山梨

 

新型コロナウィルスの感染も徐々に緩やかになり、全国でも人出が増えてきたようです。

まだまだ油断は出来ない感じですが、それでもみんな気兼ねなく外に出たい気持ちはありますよね。

6月からのレッスンも視野に入れて検討中です。

 

オンラインレッスンは、通常のレッスンが出来ない状況の中始まり、

4月は7回、5月は10回と回数が増えてほとんどが満席という嬉しい状態でした。

最初はオンラインって何??というところから始まって、だんだん世の中がオンライン会議

なるものを普通にやるという状況になり、この短期間で徐々に身近になってきたんですね。

最近では「オンラインレッスンをやってみたかった」

とおっしゃる方もいらっしゃいました。

 

 

オンラインレッスン予定

最新情報はこちら ↓ ↓

 

 

通常のレッスンとは別にメニューを

短時間でかんたんに出来るパン&サイドメニュー

をテーマにやっていきます。

 

発酵させてもいいけど、発酵させなくても美味しいメニューや

作り方が混ぜるだけ、とか気軽に出来るものに絞ってお伝えしようと思います。

 

 

 

6月の予定です。

 

「ガーリックスティック」6/6,9

 

 

 

 

「全粒粉チャパティ」&「もちキビ入りカレーポテト」6/14.16

 

 

材料キットが必要な方は送ります。(スーパーなどで手に入りやすい生ものなどはご自分で用意していただきます。卵など)

送料込みで1500〜2000円くらい(材料によってその都度変わります)

締め切りはレッスンの3日前です。

 

オンラインレッスンの詳細はこちら

https://pan-zou.net/3184.html

 

 

 

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿