=NEWS=
3月3日のひなまつり。
うちはここ数年お雛様をだしていません
あれ、もうひなまつりー???
と気がつくと出しそびれていて、、おひなさまごめんなさいっ
ショップ情報
4月からメニューがリニューアルします。
定期便を始めます
すべてセット販売になり、単品販売がなくなります。
詳しくはショップページにアップしますのでご覧ください。
「天然酵母ぱん蔵」
よろしくお願いします。
3月のピザ焼きはほかのイベントと重なっているためお休みです。
次回決まり次第アップします。
牧丘の三養醸造さん(山田ワイナリー)にてほぼ毎月1回やっています。
石窯を囲んでワイワイおしゃべり
ワインとピザランチ
ぱん蔵に会いに来てくださいね。
今月のパンレッスン
先月は久々に自家製酵母レッスンをやりました!
レーズン酵母(トップ写真)で「プチパン」「カンパーニュ」。
カンパーニュはクープがきれいに出てみなさん感激でしたね。
4月よりレッスン料が改定されます。(500円UP)
消費税8%アップからレッスン料を変えないでがんばってきましたが、す、すみません
このところ必要経費が徐々にさりげなく上がってくるのでレッスンにも影響してきてしまいす。
どうぞご理解ください
東京ベジタクラスは変更無しです。
西東京レッスンのスケジュールの詳細はこちらをご覧ください。
山梨の方はこちら。
初めての方、体験レッスンとしてお気軽にどうぞ。
『おばあちゃんのレシピクラブ』始まりました
今季はこんにゃく作りができなくてすみません。
来年のお楽しみということで!
ぜひお問い合わせください
山梨レッスン情報
2名様以上で新しいクラス開講します。
出張は3名様以上です。(出張料金あり)
お気軽にお問い合わせください。
お近くの方、ぜひお問い合わせください
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体験レッスン随時募集しています~
お気軽にお問い合わせください!
西東京市と山梨で天然酵母パン教室をやっています。
ホシノ天然酵母や自家製酵母を使って焼いていきます。
月1回 <午前10時~ or 午後13時半~> 2時間半くらい
¥3500 ホシノ天然酵母(東京クラス)・・・市販のホシノ酵母を使ってお手軽に焼けます(初級、中級、上級)
¥15000 自家製酵母(全3回)・・・季節の果物やハーブ、穀物を使って酵母をおこしましょう
¥4000 ベジタコースバター、卵、牛乳など動物性の食材を使わない身体にやさしいパンです。ホシノ酵母を使います。
全コース2種類のパンを焼きます(パンの種類によって1種類の場合あり)
日にちは月によって違うのでお問い合わせください。
内容・・・パンこね、成形、焼成、試食
レシピ、お持ち帰り生地、お土産パン 付き
お持ち帰り生地でご自宅でも同じようにおいしいパンが焼けます
教室で使っている小麦粉などの材料も、お分けしているので、おうちでお気軽に作れます。
主な材料・・・北海道産小麦粉、てんさい糖、天日塩
そのほかも安心な材料を使っていきます。
場所・・・西東京市=西武新宿線 田無駅からバス2つめ/徒歩5分
その他・・・
年に2~3回のお茶会ではココロと身体がホッとするイベントを企画しています。
主にベジタmenuになります。
おもしろ発酵講座も企画中!!
【今までのイベント】
「ヘナトリートメント&自家製酵母パンを焼こう!」
「夏休みこども企画 マスコット作り&バナナショコラケーキを焼こう」
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うちのパンは粉もふるわないし、
分量もけっこう大ざっぱ。
売りものじゃないから、
安全で、心がこもっていれば、
それでいい
少人数のアットホームな教室です。お子様連れもOKです。
お気軽にお問い合わせくださいね。
lesson@pan-zou.info (ぱん蔵)
お世話になっているサイトです。
マクロビオティックにおすすめの天然酵母パンの通販なら天然酵母ぱん蔵
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