天然酵母ぱん蔵  ~自家製酵母パン教室/子連れOKゆるパン作り【東京/多摩・山梨】

柚の里、小室のお山に農ある暮らしを求めて・・・
パンを焼き、酵母と共に暮らします。

クリスマスシュトーレンやります!レッスン募集中【自家製酵母パン教室ぱん蔵/東京/山梨】

2019-10-22 | 最新イベント

 

今年の募集始まります!

1年に1回のお楽しみ

「クリスマスシュトーレン」


ぱん蔵のシュトーレンは白砂糖、動物性食材を使わない身体に優しい、

いくら食べても胃がもたれない(笑)、食べ過ぎ注意のシュトーレンです。

 

「卵やバターを使わなくてもこんなにおいしいの??」

「使っているのと変わらないコクがある!」

「甘さが控えめでうれしい。市販のは甘すぎて・・・」

「いっぱい食べても罪悪感がない!素材も安心」

 

と生徒さんから嬉しい感想を毎年いただきます。

 

*写真は昨年の様子 ↑

 

 

ぱん蔵の目玉は何といってもお持ち帰りが2つも!!

 





(ファミリーサイズ1つ、プレゼント用に「1/2ミニシュトーレン」2つ作ることもできます)

↑ そうすると計3つ!!

 

自分でラッピングしてお持ち帰りいただきます。

 

シュトーレンは洋酒漬けのフルーツ、ナッツがいっぱい入っています。

ご家庭ではなかなか揃えるのが難しい・・・

ぱん蔵手作りのオリジナルフルーツでぜひシュトーレンをつくってください。

 

詳細はこちらからどうぞ

https://pan-zou.net/1790.html

 

 


ただ今募集中のレッスン

季節のこうぼでゆるパン作り(自家製酵母/冬コース3回)

体験レッスンリニューアル(ホシノ酵母、自家製酵母)

たくあん作り(発酵クラス)

 

 

レッスンカレンダーはこちら

 

お申込み&お問い合わせはこちら

 

ぱん蔵の

 

放っておくだけらくらく天然酵母パン

 

ぜひ体験してみてくださいね。

一緒に美味しいパンを焼いていきましょう!

 

お申込み、お問合せはこちら

 

ラインでも受け付けています。ライン@登録してお得な情報をいち早くGetしよう!

お友達になってね。

 

 

 

 

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿