秋の味覚「さつまいも」-!!の
ケーキ「さつまケーキ」とスコーン「ほんのり甘酒スコーン さつまいも」ができました
特に女性ってかぼちゃ、さつま芋、くり・・・ホクホク系が好きですよね~
かぼちゃのケーキ「まるごとかぼちゃ」「ほんのり甘酒スコーン かぼちゃ」も
人気menuだったので、おさつさんで何かおいしいものをー・・・
と考えて、出来上がりました
「さつまケーキ」に関しては、ぱん蔵masa(店長)いわく、
「まるごとかぼちゃを超えたー!!!」 と。
うーん、真実はわかりませんが(好みもありますしね)、確かに美味しい 甘くないけど。
そして「ほんのり甘酒スコーン」。
甘みは甘酒のみで、やさしい甘みなので物足りないのでは・・・と
不安もありましたが、予想を裏切って人気があります
これこそ、よくかみしめる程に味が出る!
良くかむから満腹中枢が刺激されてか、どっっしりボリュームもあるから
1個でお腹いっぱいになります。
今度の「ほんのり甘酒スコーン さつまいも」は、
さらにおさつさんが入ってメガ級???
おさつさんにはメープルシロップをからめて混ぜ込んでいます。
こちらもやめられない1品になりました
でも、私たち、市販の甘いもの、白砂糖の甘みが食べられなくなってきているので、
余計この素朴さが好きなのかも。
しっかりかむとその分味が出る、
そんなおやつを作っています。
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