コスタリカ探鳥 2日目 (2023・1月27日)
初日の 午前中探鳥はたくさんのカラフルな鳥たちを目にし胸がいっぱいでした
この後、この日の目的地 ポカ・タパダへと向かう途中にある
グアピレスで「Fogon de Lola] というレストランに寄りランチをしました
日本ではマスクは必須ですが 渡航途中のアメリカも ここコスタリカではマスク無しです
お店に入ると 先ず目についたのがお菓子 レストランの中ほどに陳列
可愛い店員さんに写真を撮っていいかと聞くと OKとポーズを取ってくれました
甘いのかな?
陳列も面白い
飲み物をオーダー この旅では毎度 ジュース付きでした カスとワナワナから選ぶ事に
私は甘酸っぱい初恋の味と言われる カスというカルピスのようなジュースにしました
ジョッキーに入って量も多い
もう一つはガンに聞くが 飲み過ぎるとパーキンソン病にもなるワナワナ (奥にあるジョッキー)
食事は 「チフリホ」(焼き豚丼)
カリカリに焼いた豚肉 トマト 玉ねぎなどを小さく切り
煮豆も入って周りにトルティーヤとアボカド(嫌いなので除けた)で飾り付け
ボリューム満点 食べても食べても減りません とても美味しかったけど食べきれませんでした
お腹もいっぱい ポカ・タパダへと2時間半位かけて走ります 車窓から
幹線道路で見た バス停
コスタリカの畑 バナナやパイナップル、コーヒーがメイン パイナップル畑が広がっていました
先へとつづく
初日の 午前中探鳥はたくさんのカラフルな鳥たちを目にし胸がいっぱいでした
この後、この日の目的地 ポカ・タパダへと向かう途中にある
グアピレスで「Fogon de Lola] というレストランに寄りランチをしました
日本ではマスクは必須ですが 渡航途中のアメリカも ここコスタリカではマスク無しです
お店に入ると 先ず目についたのがお菓子 レストランの中ほどに陳列
可愛い店員さんに写真を撮っていいかと聞くと OKとポーズを取ってくれました
甘いのかな?
陳列も面白い
飲み物をオーダー この旅では毎度 ジュース付きでした カスとワナワナから選ぶ事に
私は甘酸っぱい初恋の味と言われる カスというカルピスのようなジュースにしました
ジョッキーに入って量も多い
もう一つはガンに聞くが 飲み過ぎるとパーキンソン病にもなるワナワナ (奥にあるジョッキー)
食事は 「チフリホ」(焼き豚丼)
カリカリに焼いた豚肉 トマト 玉ねぎなどを小さく切り
煮豆も入って周りにトルティーヤとアボカド(嫌いなので除けた)で飾り付け
ボリューム満点 食べても食べても減りません とても美味しかったけど食べきれませんでした
お腹もいっぱい ポカ・タパダへと2時間半位かけて走ります 車窓から
幹線道路で見た バス停
コスタリカの畑 バナナやパイナップル、コーヒーがメイン パイナップル畑が広がっていました
先へとつづく