チャッ チャチャーチャーチャ
チャッ チャチャーチャーチャ♪ ウッーー!!
陽気なおじ様達が踊る
チロルチョコ 3種です。
お茶系でまとめたチョコということでいいのかな?
ミントチョコが何故「茶」なのか
いまいち良く分からないけど^^;
これは、ばら売りのチロルチョコで
手前からマスクメロン、パパイヤチョコ、マンゴーチョコです。
最近、頻繁にチロルチョコから新発売が出るから
目が離せませーん( ̄ー ̄)/~~
チャッ チャチャーチャーチャ
チャッ チャチャーチャーチャ♪ ウッーー!!
陽気なおじ様達が踊る
チロルチョコ 3種です。
お茶系でまとめたチョコということでいいのかな?
ミントチョコが何故「茶」なのか
いまいち良く分からないけど^^;
これは、ばら売りのチロルチョコで
手前からマスクメロン、パパイヤチョコ、マンゴーチョコです。
最近、頻繁にチロルチョコから新発売が出るから
目が離せませーん( ̄ー ̄)/~~
久しぶりにリンツが食べたくなりました。
いやぁ~、久々だからか「すっぺぇー!」
と思わず叫んじゃいました^^
これは、板チョコし様で、¥102と買いやすいお値段でした。
久々のリンツ・・・なんだかお懐かしい・・・
お姿、こんな感じ・・・・・。
食べた感想は、なんでしょう・・・、
すっぱいコーシーを飲んだ感じに似てるかな^^
おっ、というような、違和感を少し感じました
慣れるとおいしく感じるんだけどね。
リンツはほかのチョコに比べて、お腹が満腹になるのは
なじぇなんだろう・・・・
日本のチョコの良いところは、お安いところでしょうか。
そして、スーパーやコンビニなどで手軽に手に入る!
papirakiは、一つ一つ袋に入ってるものを探していたので
スーパーで森永の「カレ ド ショコラ」と明治製菓の「ベネズエラ ブレンド」
を買ってみました。あまり、チョコの産地は気にしてませんが、
どちらもベネズエラ産のカカオ豆を使用してます。
どちらも、原材料はココアバターや香料などいろんなものが
入ってます。画像下の森永のはカカオ56パーセント
画像上の明治のはカカオ63パーセントです。
見た目だけで言うと、画像上の森永のほうが
オサレな感じがして、好きです。
どちらも、黒を基調とした重厚な感じです。
お味は、カカオがたくさん入ってる明治の方が
おいしかったですね^^
たった、7パーセントの違いなんだけど
まったく違いました。
日本のチョコには80パーセント級の超ビターが
ないから、作ってほしいなぁ・・・・
いつの間にかブァレンタインも終わっちゃったけど、
もてなかった全国の皆様、papirakiさんだって
チョコもらえたぞ!女の子だけど(∀`*ゞ)
あんまり、ブランド系のチョコって食べないから
新鮮でしたネェ。
「レダラッハ」という、スイスのチョコです。
初めて聞いた名前です。
ちょっと思うんだけど、男の人なんて甘いの
苦手な人 多いんだから、ホワイトデーにチョコの方が
えがったんじゃないかなと思う・・・・・・ブツブツ・・・・
まあ、男の人がうらやましいわけです。
んまいチョコ食べられる日というものがあるんだから。(もらえればだけど・・・・)
papirakiもこの日だけは、男の子になりたいと思うのでした・・・
コンビニで、面白い「チョコ」見つけました。
「春チョコ」と題されたチョコ。
面白いじゃありませんか。
いちご味と、抹茶味があって、いちごをチョイス!
スプーンで食べるなんて、なんだかワクワクドキドキ(`∀´ハ|
見た目はプリンっぽい。
食べると、ウン!確かにちよこだ。
だが、どうだろう・・・・。ビタヲタのpapirakiには
くどいの一言に尽きる・・・・(;´д`)
普通にチョコレートが好きな人にはいいかも。
これが、ビターのチョコだったら好きになってただろうなぁ・・・。
ブァレンタインも終わりデパートも
ちと落ち着いたところで 久々にビターチョコを購入しました。
パステル エキストラダーク 72パーセントです。
ドロップタイプのチョコレートは初めてなので
買ってみました。いろんな種類があったけどヤッパリビター。
お姿はこんな感じ。結構厚みがあります。
ダレカのブログで7ミリあると書いてありました。
papirakiは、面倒くさいので測りませんが・・・・
口に入れてみると、あのリンツ99パーセントのような
ネットリ感があります。まさに、舐めるチョコ!
久々にビターを食べると72パーセントでも苦味を感じることが出来ました。
厚みがあるので、一粒でも十分食べ応えがあり。
裏技として、これを7,8粒カップに入れてミルクをいれてチンすると
とってもおいしいドリンキングチョコレートになるそうです・・・・。
買い物のついでに久々にフォションに寄ってみました。
papirakiは気づかなかったけど、スパイスなんかも
あるんですねぇ。知らなかった・・・・・
なかでも気になったのがこれ↓
「ドリンキング チョコレート」です。
ココアじゃないんですね
ビターとミルクがあったので、迷わず
ビターをチョイス!
カカオが32パーセント入ってます。
これって多い方なの??
作り方はココアと一緒で、温めたミルクに溶かすだけです。
手作りのココアパンと一緒に・・・
たしかに、ココアより濃い~味です。ビターとうたってるだけに
苦いイメージがあったけど、かなり甘めです。
ビター ¥105 、 ミルク ¥189ナリ・・・・。
なぜか、ビターのほうがお安かった。。。。
セブンイレブンをぶらぶらしてたら、こんなもの見つけました。
マキシムドパリのチョコレートです。
一つ一つ包装されていています。
気になって思わず購入
6種類あったんだけど、とりあえず、
「ブルーベリーとクリームチーズ」と「濃厚とろとろカカオ」
を購入しました。
気になる方はこちら→http://www.sej.co.jp/shohin/choco.html
食べた感想は・・・・・・すいません<m(__)m>
まだ、食べてません・・・。
変わりにもう一つ買ったこちらを・・・
これもセブンイレブンで購入したものです。
これも何種類かあって、一つ¥40です。
'`ィ (゜д゜)/、お姿こんな感じ・・・・。
カカオ68パーセントです。
気軽にビターが食べられるというのは
いいですね^^ベルギーのチョコを使ってるらしいです。
お味はまろやかで、とても食べやすいです。
秋冬にかけてどのコンビにでもチョコレートに力を入れてますが
こういうオリジナルを作る、力の入れようはうれしいですね。
とろ~りシリーズはどれも食べてみたいお味でけっこう
悩みました。一つ ¥70ナリ・・・・
チロルチョコは、もう皆さんすでに知ってるかと思いますが
そのチロルチョコに、こんなお味が出てました。
「きなこもち」味です。和風ですね。
こういう変わった味は、大体はずれが多いんだけど
これは当たりでした!!
チロルチョコって姿がかわいいのよねン
それでいて一個¥10でしょ。
チョコはきなこというより、ピーナッツっぽい味で
中には餅グミが入ってます。
餅より少し歯ごたえがあります。
お餅にチョコ・・・異例な組み合わせだけど
これはいいかもね・・・食べてておもしろい!
皆さんも見かけたら、買ってみてください。
期待を裏切りませんよ・・・・・
今日は何週間ぶりかの定時退社だったので
ブログを更新する力も有り余っております
今日は、前に買ったプーラン スペシャルアソートの
ノアカフェです
papirakiは、初めて食べたんだけど、コーヒーフレーバーの
ビターチョコに砕いたカカオ豆が散りばめられています。
ちなみに、カカオ64パーセントです。
見た目はどれも変わらないんだけどね・・・。
よぉ~くみると、カカオの粒粒が見えるんだけど
分かりますか??
これだと良く分からないですよね。横から見てみましょう・・・
ほぃっ
これ食べた感想はネェ、80パーセントが好きな
papirakiにとっては、ものすごく甘く感じました
これビターっていえるの??ッてくらい甘い。
食感は、ピーナッツをもっと軽くした感じです
コーヒーが入ってるので純粋にカカオを感じたい人には
あまりお勧めできないでしょう。
ビタヲタ papirakiにはちょっと物足りず・・・
でも、商品としてはこういうのもありだと思います
原材料はカカオマス、砂糖、ココアバター、低脂肪ココアパウダー
キャラメルカカオニブ←(砕いたカカオ豆)、コーヒー
バターファット、香料、乳化剤といろんなのが入ってます。
カロリー535Kcalナリ・・・・。
これなら、ビターが苦手な人でもなんなく、クリアーできることでしょう