この前購入したビタントニオのワッフルメーカーを使って
話題のモッフルに挑戦してみました
材料はこちら
今回、モッフル一枚でお腹が一杯になってしまった為
ジャコは使いませんでした
本当はジャコ+のり+チーズを作る予定でした。
今回は一番オーソドックスであるハムチーズに挑戦!
まず、予熱しておいたワッフルメーカーに
しゃぶしゃぶ餅を2枚ずつ並べます。
お餅の上にチーズ、ハムをのせ
しゃぶしゃぶ餅2枚で蓋をします。
蓋を閉めること3分で、
モチッ、ネチっ、モッフルの出来上がり♪
5分待つと、サクっ、ネチっ、モッフルの出来上がり♪
ゆっくり食べてると、お餅なので
固くなってしまいます。
焼き立てを召し上がれ~♪
papirakiは初めての食感に大感激!!
食べ終わるころには、早くも固くなってきたので
一緒に作ったお吸い物に、モッフルを浸して食べたら
これもまた美味~♪
カフェではこのモッフルを
デザートとして出してるところもあるみたい。
あまり焼かないほうが、すぐ固くならないのかな・・・。
今度は3分で作ってみよっと♪
しゃぶしゃぶ餅じゃなくても
普通の切り餅でもOKだから、
色々楽しめそう♪
モッフルも焼けちゃうビタントニオの
バラエティーサンドメーカー 。
ここが一番安かったです