大好きなパン屋。
ハード系のぱんがんまい!
元町へ遊びに行ったときにはぜひ
天気も良かったので今日は山手へ行ってきました。
山手へ行ったら必ず寄る「モトヤカフェ」
大好きなケーキ屋さんです
一切れがとってもおっきいんだけど
もう、おいちくておいちくて
食べ過ぎた~って思っても、うれしい後悔・・・・・・
これ、バナナのタルト。
本当は山手はつつじを見に行ったんだけど
ちょっと、時期的に早かったです。
でもいいの・・・・・。ケーキが半分以上目的だったから・・・・
柏餅と、紅茶・・・・・
紅茶はマリアージュのペティアガーラで。
これは、ティラミス風餅・・・・
どんなお味か気になるでしょ
まわりは、求肥でくるんであって
中は、白あんとクリームチーズを合わせた様な
お味でした。感想は、こういうの好きな人もいるんだろうけど
「どっちかはっきりしてーーー!」
っていいたくなる感じ・・・
うん!いまいち!
編み物は幼稚園レベルのpapirakiだけど、
今、ドイリーにはまってます。
サルでもわかるよう、分かりやすさ重視で
選びました
ちなみに、papirakiのレベルは くさりあみって何?
こまあみって何?という感じ・・・・。
まだまだレベル1です
経験値積まないと・・・・・
昨日はじめたんだけど、こんな感じ・・・・・
まだ途中だけどね
糸 2本どりで編んでます。
こたつに、編み物・・・・・・・。
ネコがいれば言うことないんだけど
ハムスターで我慢しとくか・・・
今日のランチは豪華4点盛り!
常備菜に漬物、玄米チャーハンむすびだぜぃ!
イェイ!!
かぼちゃのいとこ煮は冬の食べ物って感じだけど
かぼちゃも小豆も年がら年中置いてあるから
いつでもダイジョブね~。
この季節は冷やして食べます
小豆を煮るのもシャトルシェフにお任せだい!
赤カブの漬物はそごうで買ってきたんだけど
これ、んまいよ!
お勧めです
今日はそごうのダイニングパークにある
中華料理「桃源」へ行ってきました。
ここの中華は本当いつ行ってもおいしくて
たまに行っています^^
これは、ふかひれのスープ。
画像にないんだけど、牛バラ肉の煮込みがおいしくて
必ず食べる料理です。八角がきいていて
家では絶対出来ないお味・・・・・
今日はあいにくの天気だったけど
「桃源」から見える夜景もサイコーです。
みなとみらいが一望できます。
さくらはまだ、大丈夫かな・・・・・
いちごは昔から大好きで、もうにおいだけでも
ノックアウトするほど・・・・
別にドコのメーカーでも いいんだけど
「あまおう」は粒が大きくて甘くておいしいです(≧∇≦)b
いちごツウならそのまま食べるんだろうけど
コンデンスミルクをちょい たらして食べるのが
もう、たまらんのです!!
春よ、まだいかないでくれぃ・・・・