ココナッツが大好きなpapiraki。
ココナッツミルクを使ったハワイアン菓子 「バターもち」が気になって作ってみました♪
オリジナルなところは 「バターもち」という名前なのにバターを省いてヘルシーにw
「バターもち」は焼き菓子なので、オーブンで1時間近く焼くのですが、
レンジで手早くできるようにしました。
混ぜるだけなので チンする時間を入れても5分~10分で出来ると思います。
材料
餅粉 75g
ココナッツミルク 100g
カスピ海ヨーグルト 50g
卵 1個
砂糖 50g
※ココナッツパウダー 大さじ1
※粉砂糖 小さじ1
ボールに卵を入れよく溶きほぐし 残りの※以外の材料も入れよく混ぜる。
ルクエに入れて500wで1分20秒 チン。
フォークで全体をよくかき混ぜて 更に2分チン。
切り分けて、※の材料を上から茶こしで振りかけて出来上がり♪