まずは「キューバ」から・・・
カカオ分55パーセント
トリニタリオ種を使用。
フルーティーな香りと、うたっているだけに
甘~い香りが漂います。
甘い香りのおかげでビターさを感じません。
原材料:砂糖、カカオマス、ココアバター、植物レシチン
でも、一番初めにお砂糖から始まってるのが気になる~。
ビター、ビターってうるさいわね!!とビター嫌いの方にいかが
お次は「マダガスカル」
カカオ分65パーセント
サンビラーノを使用。
バニラとの相性が良いと言っております。
原材料:カカオマス、砂糖、ココアバター、香料
これを食べたとき、ルピシエのモーリシャス島の紅茶に
後味が似てると思いました。
口の中に独特のバニラの香りが広がります。
ちょっと癖があるチョコ。
一癖、二癖ある貴方にいかが~
お次は「エクアドル」
アリーバ種を使用。
カカオ分75パーセント
原材料:カカオマス、砂糖、ココアバター、香料
あのリンツ独特の酸味はあまり感じられませんでした。
75パーセントだけあってカカオの香りと苦味が
しっかり出ています。
産地別に食べてみるのも面白いですね^^
はっきりと違いが分かりました。
カカオ分の違いもあるんだろうけど・・・^^;
この3種類はぜひセットで買ってみることをお勧めしまーす