HAPPY スローライフ

2歳と9歳の女の子のママです。
久しぶりの子育てに戸惑ってます。

エクセレンス・オリジンシリーズ 食べ比べ

2007年04月29日 | チョコレート

 

 

まずは「キューバ」から・・・

カカオ分55パーセント

トリニタリオ種を使用。

フルーティーな香りと、うたっているだけに

甘~い香りが漂います。

甘い香りのおかげでビターさを感じません。

原材料:砂糖、カカオマス、ココアバター、植物レシチン

でも、一番初めにお砂糖から始まってるのが気になる~。

ビター、ビターってうるさいわね!!とビター嫌いの方にいかが

 

 

お次は「マダガスカル」

カカオ分65パーセント

サンビラーノを使用。

バニラとの相性が良いと言っております。

原材料:カカオマス、砂糖、ココアバター、香料

これを食べたとき、ルピシエのモーリシャス島の紅茶に

後味が似てると思いました。

口の中に独特のバニラの香りが広がります。

ちょっと癖があるチョコ。

一癖、二癖ある貴方にいかが~

 

 

お次は「エクアドル」

アリーバ種を使用。

カカオ分75パーセント

原材料:カカオマス、砂糖、ココアバター、香料

あのリンツ独特の酸味はあまり感じられませんでした。

75パーセントだけあってカカオの香りと苦味が

しっかり出ています。

 

産地別に食べてみるのも面白いですね^^

はっきりと違いが分かりました。

カカオ分の違いもあるんだろうけど・・・^^;

この3種類はぜひセットで買ってみることをお勧めしまーす

 

 


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2 コメント

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新しいテンプレートですね(^.^) (りんだ)
2007-05-01 08:18:37
マダガスカル、確かに特徴ありましたよね~。
いまでも味覚えてます。
ふだんあんまり食べ比べる事ってないですけど、たまにやってみると楽しかったです。
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りんださんへ^^ (papiraki)
2007-05-04 15:35:42
やっぱりリンツはあのすっぱめが特徴あるので
少しだけ物足りない感じがしました。
あんまり産地別のチョコでも味は変わらないと思っていたので
びっくりです♪
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