今日はココアのパンを焼いてみました。
中を切ってみると真っ黒の生地でびっくりしました。
初めてココア入りのパンを作ったんだけど
プレーンのパンよりも甘ーい香りがただよい
すっごく幸せな気持ちになりました。
プレーンが一番「んまい!」と思ってたけど
こんなに香りがいいのなら さっそく定番に加えよう!
材料
強力粉 280g
水 190CC
砂糖 大さじ1
塩 小さじ1
マーガリン 30g
スキムミルク 大さじ1
ドライイースト 小さじ1
ココア(ミルク 砂糖入り)大さじ6
ココアは純ココアなら大さじ3 砂糖大さじ3にしてください。
焼きたてもおいしいですが、冷めたほうが味がなじんでおいしい
です。ぜひぜひ、香りを楽しんでほしいパンです。
中を切ってみると真っ黒の生地でびっくりしました。
初めてココア入りのパンを作ったんだけど
プレーンのパンよりも甘ーい香りがただよい
すっごく幸せな気持ちになりました。
プレーンが一番「んまい!」と思ってたけど
こんなに香りがいいのなら さっそく定番に加えよう!
材料
強力粉 280g
水 190CC
砂糖 大さじ1
塩 小さじ1
マーガリン 30g
スキムミルク 大さじ1
ドライイースト 小さじ1
ココア(ミルク 砂糖入り)大さじ6
ココアは純ココアなら大さじ3 砂糖大さじ3にしてください。
焼きたてもおいしいですが、冷めたほうが味がなじんでおいしい
です。ぜひぜひ、香りを楽しんでほしいパンです。
純ココアのほうが、きっと もっとおいしいん
だろうなあと思います。
このパンと合う飲み物はやっぱり紅茶より
ココアかなぁ