最近りんごが安い!!
多分この前の台風でりんごが落ちて商品として
出せなくなる前に、早めに収穫したような事を
ニュースで言っていたから、その影響かな・・・・
買ったときは全然色づいてなくて
一週間位してやっとこのくらい。
りんご自体はあんまりいいりんごじゃなさそうだから
今年も安いうちにジャムにしちゃえ~!
と言うことで、9個買ってきました。
作り方はいつも一緒! http://blog.goo.ne.jp/papiraki/e/1103b6eb4ddb4aff959c0397fcabed14
麻紐が切らしてなかったので、輪ゴムで代用
りんごジャムの作り方は頭の中に入ってたけど
瓶の煮沸消毒って、どのくらいお湯につけておくんだったか
忘れてしまった
5分でOKらしいです