Secret Box of OZ

日々の雑感、備忘録と猫たちのこと、家族のことなど…
猫は黒猫とロシアンブルー、白黒ぶちの3匹の保護猫...

本格的な香り♪ ~スターアニス de 豚の角煮をグレードアップ~

2010-06-01 | ★お料理や食べものの話★
我が家では、豚の角煮を作ったあとに残ったタレは保存し
次回の角煮に使用します。

もちろん上手く出来たときしかとっておきませんが、
次回に作るときにすぐに味も決まり、
簡単に作ることが出来ます。



今回は、レシピブログとハウスさんから、スターアニスを頂きましたので、
いつも保存しているタレにスターアニスを加えてグレードアップし、
それで角煮を作りました。


作り方:
1)冷凍してあった角煮のたれを鍋で加熱します。

2)そこにスターアニスを加えます。



3)少し煮立てます。



4)いつものように焼いて下処理した豚バラ肉を入れて煮ます。




スターアニスは一緒に盛りつけませんが、
家族は香りでいつもと違うと気がついたようです。

ほんのちょっとのスパイスで簡単グレードアップです♪
そしてタレは濾して冷まして冷凍保存。
次回に利用~です。




カンタン!おいしい!本格中華 中華スパイスレシピモニター参加中!



読んでくれてありがとう
↓ポチっと押して応援してくれると嬉しいな。

  ブログランキング・にほんブログ村へ
blogram投票ボタン 人気ブログランキングへ

   

携帯からはこちら↓
人気ブログランキング
にほんブログ村

Comments (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 副菜にいかが? ~花椒 de ... | TOP | 安心、ヘルシー、美味しい!... »

2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (モカ)
2010-06-01 12:39:01
こんにちは☆

豚の角煮、美味しそうですね~。
白いごはんと一緒にかぶりつきたい^^
スターアニス、買った事もないですが
やっぱり 一味違うものなのでしょうね。
スパイスやハーブを上手に使いこなせる方、尊敬です^^
こらそんさん すごいな~。
ポチ♪
返信する
モカさんへ (こらそん)
2010-06-01 22:12:24
スターアニスを入れると、
香りがぐっと変わりますね。
ちょっとびっくりです。

今日のお昼までが期限でね、
もう持ちネタはこれしかなかったの....^^;

応援ありがとう♪


返信する

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Recent Entries | ★お料理や食べものの話★