今日のお昼ご飯は味噌ラーメン。生めんを茹でて、スープをお湯に溶かして作るアレです。3食分入っているものだったので1食分残っています。これは、実は年末とか3が日とかで食べるようにと思って買ってあったからなのですが、朝ゆっくりでお雑煮を食べてしまうと、お昼には何も入らず、一日2食みたいな感じになったためなのでした。
一昨日、写真を撮る前にソースをパスタに混ぜちゃったからなのか、写真を撮っていたら主人がなんだかかしこまって向こうに座っていますね。
今日の味噌ラーメンはキャベツとお雑煮用の紅人参を短冊に切った残りの部分を細く切って、麺を茹でる前に茹でました。(もう少し茹でてもよかったかな)あまり嵩が減らなくてモリモリに盛っています(笑)
今日は11時半は優に回ってしまいましたが、主人も昼休みに出かけず、休み時間の時間配分もなんとなくうまくいき、やっと3日目にしてリモートワークのランチタイムらしくなったのでした。
昼休みが終わってLDKを出るときに主人が「通勤もなくて楽だし、もっとリモートワークしてもいい」的なことを言ったのですが、私は…お昼ご飯を決まった時間に作らなくてはいけないし、その時間がちょっと中途半端で私自身の生活リズムが作れないので、私にとっては大変。もっと慣れればいいんでしょうが、娘もカレンダー通りに毎日出勤ですしねぇ…。簡単に「そうだね!」とは言えないわぁ。
ま、作り置きのカレーも今晩みんなでお鍋が空になるまで食べてしまったし、ラーメンも1食分しか残ってないし、あとは昨日ハナマサで買ったマリンフード株式会社の北海道ホットケーキくらいしかないので、それをお昼に食べてもらう?笑笑
でも、明日、明後日は主人は出勤なのでした。^^
現場から帰ってきて、またリモートワークになったら、もう前もってランチの計画を立てて買い物してこないといけないですね~。忘れずにそうしましょ♪
ランキングに参加しています。
お手数ですがポチっと押して応援していただけると嬉しいです。
↓
にほんブログ村
人気ブログランキング