今日の昼間も暑かったですねぇ~。
冷蔵庫を整理していたら見つけたのが焼き豚2枚(笑)
炊飯器にご飯も残っていたし~で、
主人と娘、2人分のチャーハンとなりました。
味付けには、先日の富士食品のお料理教室で頂いた
オイスターソース「極」でちょっと高級感を出しちゃいました。^^;
コクも加わっていい感じよ♪
材料:二人分
ご飯 茶碗3杯分
卵 2個
焼き豚 2枚
ゴマ油 ティースプーン1杯
塩胡椒 適宜
オイスターソース「極」 小さじ1杯
作り方:
1.焼き豚2枚は小さく切り、軽く炒めます。
2.ご飯をテフロンのフライパンに入れ、そこにすぐ卵を割り入れます。
3.卵を崩しながらご飯に絡めるようにしながら炒めます。
(これで誰でもパラパラチャーハン♪)
4.塩胡椒で8割方味を整えたあと、オイスターソース「極」を
小さじ1杯まわし入れ、炒めます。
5.ゴマ油を鍋肌から入れ、さっと炒めて香りがたったら出来上がり♪
暑いとご飯が余りがち~。
一度冷蔵庫に入れて温度が下がってしまうと、
チャーハンにするときには炒める時間が伸びちゃうので、
余計暑く感じちゃう~。
ご飯が温かくない時にはレンジでチンしてから使うといいかも。
オイスターソース「極」はとてもコクのある醤油に似ています。
だから、醤油の代わりにも使えちゃう~。
リキンキのオイスターソースとはちょっと別の風味もあるので、
違った使い方もできそうだね。
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ご飯 茶碗3杯分
卵 2個
焼き豚 2枚
ゴマ油 ティースプーン1杯
塩胡椒 適宜
オイスターソース「極」 小さじ1杯
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1.焼き豚2枚は小さく切り、軽く炒めます。
2.ご飯をテフロンのフライパンに入れ、そこにすぐ卵を割り入れます。
3.卵を崩しながらご飯に絡めるようにしながら炒めます。
(これで誰でもパラパラチャーハン♪)
4.塩胡椒で8割方味を整えたあと、オイスターソース「極」を
小さじ1杯まわし入れ、炒めます。
5.ゴマ油を鍋肌から入れ、さっと炒めて香りがたったら出来上がり♪
暑いとご飯が余りがち~。
一度冷蔵庫に入れて温度が下がってしまうと、
チャーハンにするときには炒める時間が伸びちゃうので、
余計暑く感じちゃう~。
ご飯が温かくない時にはレンジでチンしてから使うといいかも。
オイスターソース「極」はとてもコクのある醤油に似ています。
だから、醤油の代わりにも使えちゃう~。
リキンキのオイスターソースとはちょっと別の風味もあるので、
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富士食品かぁ。このあたりのスーパーにもあるのかなぁ。
あとは、「秘技!店長さんにお願い♪」ですかね(笑)
これ、お醤油っぽくて、使いやすいですよ~