先日作って食べた冷しゃぶを乗せたごまだれの冷やし中華が
思いのほか美味しかったので、また作りました!
今回、トマトもなく、そういえばカニカマを乗せるのも忘れたのですが…
金すりごまをかけてみたら思いのほか、というか
想定以上に美味しかったです。
次回も金すりごまをかけましょう♪
実は、キュウリは1本分を千切りに。
で、お肉は…今回はスーパーで購入したしゃぶしゃぶ用の豚肉。
先日のお肉屋さんで買ったしゃぶしゃぶ用よりもずっと厚みがあって、
食感が全然違いました!
お肉屋さんのしゃぶしゃぶ用の方がずっと美味しくて、
茹で上がりがふんわり柔らかで、冷ましても固くならなくて、
タレの絡みもいいです。
多分冷しゃぶのサラダにしてもお肉屋さんのお肉の方が
ずっと美味しいだろうなぁ。
今回のスーパーのしゃぶしゃぶ用のお肉は、
それなりに厚みがあるので、じゃぁ、炒めたらいいかと思って、
炒め物に使ってみたら炒めるには薄かった…。
お肉選びは意外と難しい。
主婦歴ン十年にして、未だに極められません。
ランキングに参加しています。
お手数ですがポチっと押して応援していただけると嬉しいです。
にほんブログ村