![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/52/efc0176e51c8c40f8522c3ac30adc241.jpg)
白ワインはお魚料理~というけれど、
すっきりとした美味しさは何にでも合うと思うのよね。
レシピブログさんから頂いたワインです~。
だから、季節がらよく見かけるようになったかぼちゃで、
ささっと作った田舎風のうまみ炒め、
美味しくてワインが進みます~。
主人は下戸、娘も未成年なので、飲むのは私だけ...
なのに、最近の我が家、すっかり飲兵衛の食卓になっちゃいました。^^;
材料:(3人分)![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
かぼちゃ 1/4個
ソーセージ 8本
玉ねぎ 1個
ドライガーリック 適量
(GABANなどのみじん切りのガーリックを乾燥させたもの)
コンソメ顆粒 小さじ1
塩、胡椒 適量
サラダ油 適量
作り方:![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
1.かぼちゃは厚い皮を薄めにむき、一口大に切ってルクエに入れ、
電子レンジに3分かける。
2.ソーセージは斜め切りにする。玉ねぎは一口大になるように切る。
3.鍋にサラダ油を入れ、ガーリックを入れた後、
ソーセージと玉ねぎを中火で炒める。
4.チンしたかぼちゃを入れ、コンソメ、塩、胡椒で味を調える。
ちょっと粉吹きいもチックですが、とっても美味しい♪
![南フランスラングドックのAOCワイン&IGPペイ・ドックワインと楽しむレシピコンテスト参加中](http://www.recipe-blog.jp/sp/files/r100910a/105x105.jpg)
読んでくれてありがとう![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_thank.gif)
↓ポチっと押して応援してくれると嬉しいな。
![ブログランキング・にほんブログ村へ](http://www.blogmura.com/img/www88_31_3.gif)
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/m09/br_banner_cosmos.gif)
![](http://www.fivestyle.biz/help/banner_imeges/five_brown.gif)
![ブロぐるめ! 食べ歩きポータル](http://blog-gourmet.com/parts/banner/88_31.png)
携帯からはこちら↓
人気ブログランキング
にほんブログ村
すっきりとした美味しさは何にでも合うと思うのよね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/4d/cc/fb73045d96d6a8270b354fa513936b6c_s.jpg)
だから、季節がらよく見かけるようになったかぼちゃで、
ささっと作った田舎風のうまみ炒め、
美味しくてワインが進みます~。
主人は下戸、娘も未成年なので、飲むのは私だけ...
なのに、最近の我が家、すっかり飲兵衛の食卓になっちゃいました。^^;
材料:(3人分)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
かぼちゃ 1/4個
ソーセージ 8本
玉ねぎ 1個
ドライガーリック 適量
(GABANなどのみじん切りのガーリックを乾燥させたもの)
コンソメ顆粒 小さじ1
塩、胡椒 適量
サラダ油 適量
作り方:
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
1.かぼちゃは厚い皮を薄めにむき、一口大に切ってルクエに入れ、
電子レンジに3分かける。
2.ソーセージは斜め切りにする。玉ねぎは一口大になるように切る。
3.鍋にサラダ油を入れ、ガーリックを入れた後、
ソーセージと玉ねぎを中火で炒める。
4.チンしたかぼちゃを入れ、コンソメ、塩、胡椒で味を調える。
ちょっと粉吹きいもチックですが、とっても美味しい♪
![南フランスラングドックのAOCワイン&IGPペイ・ドックワインと楽しむレシピコンテスト参加中](http://www.recipe-blog.jp/sp/files/r100910a/105x105.jpg)
読んでくれてありがとう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_thank.gif)
↓ポチっと押して応援してくれると嬉しいな。
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![ブログランキング・にほんブログ村へ](http://www.blogmura.com/img/www88_31_3.gif)
![blogram投票ボタン](http://widget.blogram.jp/images/bgButton1_pin.gif)
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/m09/br_banner_cosmos.gif)
![](http://www.fivestyle.biz/help/banner_imeges/five_brown.gif)
![ブロぐるめ! 食べ歩きポータル](http://blog-gourmet.com/parts/banner/88_31.png)
携帯からはこちら↓
人気ブログランキング
にほんブログ村
最近、かぼちゃが美味しくて一日に1度は
我が家に登場してます(なんてsouffleさんのトコで お話してきたとこです)
なるほど~1度加熱して炒めるのですね。
ニンニク風味がまた よさげです^^
ワインのお供、ご一緒したい(笑
ポチ♪
ウチも1週間に2回は(モカさんちより少なっ!)登場です。
いや、切るのに力がいるからねぇ~。
おっ!一緒にワイン飲みますか?
昨日も買ってきちゃったんですけど...(主人に内緒!!)
応援ありがとう♪